• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Оптимизация рабочего места РС

• Автор темы Автор темы Shaj
  • Дата начала Дата начала
Как раз наоборот, на широком мониторе работать удобней.
Можно открыть несколько документов и поставить рядом,
или например при переводе текста, ставлю рядом переводчик.
Ещё пример, нужно что то уточнить, в другом документе.
Просто попробуйте поработать на табурете с кипой бумаг.

Как раз наоборот, на широком мониторе работать удобней.
Можно открыть несколько документов и поставить рядом,
или например при переводе текста, ставлю рядом переводчик.
Ещё пример, нужно что то уточнить, в другом документе.
Просто попробуйте поработать на табурете с кипой бумаг.

Прошу высказываться однозначно. Типа, например,: "Ты че .....ел?! 16:9 однозачно!" Не стесняйтесь, ребята! Ну не хочу я быть ведущим.... Я хочу синергетику форума превратить в обычную работу всех форумчан.

Как я понял, мы все участники этого проекта!?
Тогда так, 16:9 однозначно и не менее 22", не спорим.tehno014

4:3 потихоньку умирает, сейчас даже сайты заточены род 16:9. У ширика еще плюс в том что можно открыть несколько документов или программ рядом.

Принимается большинством голосов 16:9 23".

- кресло САМО меняет конфигурацию сидя/релакс (есть идея)

Вот моя идея: структура кресла представляет собой параллелограмм с одной закрепленной стороной, являющейся собственно сидением. Нарисовал традиционно плохо, но надеюсь, понятно.

Вложения

• Sillon.webp
    Sillon.webp
    73.5 KB · Просмотры: 368
Опору нужно сместить назад и возможно при трансформации оно должно опускаться.

Вложения

• Sillon_2.webp
    Sillon_2.webp
    35.9 KB · Просмотры: 72
Вот моя идея: структура кресла представляет собой параллелограмм с одной закрепленной стороной, являющейся собственно сидением. Нарисовал традиционно плохо, но надеюсь, понятно.
Прошу высказываться однозначно. Типа, например,: "Ты че .....ел?! 16:9 однозачно!" Не стесняйтесь, ребята!

Гавно! :D :D :D
Мне не очень нравится идея с самодельным креслом, к тому же с такой конфигурацией.
Неужели у вас не возникало желания подогнуть ноги под себя во время сидения? С этим стулом это будет невозможно.

Предлагаю, вдохновиться хотя бы таким вариантом - Luxos | PRODUCTS | okamura ;)

Кресло клевое, но было бы не плохо в него встроить клавиатуру, мышь и колонки.

Ой! Отредактируйте мое сообщение пожалуйста! Уберите первые три строки(Га... - ...жно.)

Опору нужно сместить назад и возможно при трансформации оно должно опускаться.

Я думал об изменении высоты, но решил, что для упрощения конструкции можно оставить постоянную высоту, соответствующую положению "сидя".

Неужели у вас не возникало желания подогнуть ноги под себя во время сидения? С этим стулом это будет невозможно.
Очень часто сижу, поджимая ноги под кресло. Предлагаемая конструкция позволяет добиться этого при изменении конфигурации параллелограма (плечи разной длины).

Кресло клевое, но было бы не плохо в него встроить клавиатуру, мышь и колонки.

Это всего лишь принципиальная схема. О необходимости клавы и мыши уже говорилось раньше.

Я вот, что хочу сказать.
Делать длинную седалищную часть? Я за переделку стокового стула. Либо это должно быть стоматологическое кресло. Хотя, у стоматологического кресла подножная часть слишком длинная, чтобы подогнуть под стул.

Вложения

• Untitled-1.webp
    Untitled-1.webp
    16.4 KB · Просмотры: 70
Да нет, я про кресло по ссылке. А например ноги под себя не поджимаю когда сижу, они либо на стуле, либо упираются в стену, опираясь на подставку системного блока.

В общем ладно.
Похоже, что 2 варианта есть. :)
1) Кресло с интегрированной секцией для ног
2) Кресло с отдельной мобильной подставкой

3) Могу предложить, как отдельное место для релакса. Диван, кровать, Релакс-кресло, подушки на полу.

О вспомнил посмотрите в сторону советских стоматологических кресел клевая штука, на нем и сидеть можно и лежать. В таком фильмы смотреть клево.

Назад
Сверху