• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Оптимизация рабочего места РС

• Автор темы Автор темы Shaj
  • Дата начала Дата начала
Картинку в студию! )))

Но имхо я вижу идеальное рабочее место, как максимально динамичное и мобильное. Человек - создание динамичное по природе и не следует загонять его в "жестко прикрученные к полу" стулья. В идеале тот принцип, который я сформулировал(Возможность быстрой и простой смены положения тела) должен быть основополагающим. Скажу даже больше. Телефон я бы ставил подальше от компа, чтобы при звонке, приходилось вынужденно делать "разминку". Принтер установил бы в другом углу комнаты. Вот моя идея. Идеальное рабочее место - то, на котором ты в движении. Да! Упрись ногами в стену и оттолкнись на стуле с колесиками - это же так здорово!*Сказал я, вспоминая о сломанном стуле :(, замену для которого я пока не нашел* :D

Телефон я бы ставил подальше от компа, чтобы при звонке, приходилось вынужденно делать "разминку". Принтер установил бы в другом углу комнаты.

Ну тут у нас принципиальное расхождение в посыле. Я в этом топике предлагаю как раз обратное- сделать все максимально достижимым без дополнительных перемещений.
Я не сторонник ставить монитор в другой комнате, а мышку закреплять на потолке (чтобы попрыгать), хотя твоя концепция мне ясна. Больше того, в инете видел стоячее рабочее место на базе беговой дорожки. Но это совершенно противоположный моему концепту.

Еще одно предложение. Кресло ограничивается в вертикальной плоскости двумя фиксированными положениями (без промежуточных): "сидячее" и "релакс". Причем "сидячее" не фиксируется в горизонтальной плоскости и позволяет поворот кресла. А положение "релакс" фиксируется в стационарном положении, например заходом откинутой спинки кресла в соответствующий ему паз в столе.
Есть мнения?

Вложения

• 02-1_enl.webp
    02-1_enl.webp
    40.6 KB · Просмотры: 195
  • 05s3_enl.webp
    05s3_enl.webp
    36 KB · Просмотры: 161
Только нет места для клавы и мыши.
Вот, как они в mPosition реализованы:
PROFIm - Office Seating

С таким креслом останется только организовать искусственное внутривенное питание и удаление продуктов жизнедеятельности организма. Тогда можно будет можно из интернета не выходить вообще. :D

С таким креслом останется только организовать искусственное внутривенное питание и удаление продуктов жизнедеятельности организма. Тогда можно будет можно из интернета не выходить вообще. :D

Ну давайте уже на полную! ВСЕ идеи будут рассмотрены. Побредим на брудершафт?

Предлагаю пациента ввести в искусственную кому.:tehnari_ru_098:

Админы, закройте пожалуйста

эту тему- попытку инженера идеалиста соединить в одном проекте креатив заинтересованых "гениев".
Мой следующий модд будет о подсветке вентиля... или о гравировке на ....пе надгрызенного яблока.

Зачем же закрывать?!? Оо

Зачем закрывать??? Тема классная!!! И ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО как дальше коллективная мысль сработает.

Я сегодня посидел на нескольких человеческих стульях. Скоро статью можно будет писать о выборе офисного кресла. Никогда не присматривался к рынку дорогих стульев, но сегодня мне показалось, что выбирая между, например, Galaxy Note и стулом, я, похоже, выберу второе. :) К сожалению, мне не удалось найти места, где были бы представлены стулья нескольких интересующих меня фирм, поэтому придется помотаться по нескольким местам.
Когда спинка стула наклонилась вместе с телом вправо, когда я потянулся к листу бумаги, мое представление о стульях претерпело массу поправок и исправлений. Будто пересел из лады в бентли.
Есть, правда, и отрицательные моменты - теперь ездить на ладе стало тяжело, как никогда ранее. ;) От этого кухонного стула меня теперь так воротит, что нужно торопиться. :))

Можно, кстати, сделать тему на подобии старой "как живут самодельщики", где желающие смогут разместить, так сказать, презентацию своего рабочего места. Наверняка многие задумывались над его оборудованием и могли бы рассказать, какими принципами они руководствовались и почему "поставили принтер справа, а стакан с ручками слева".

Я думаю таким образом мы получим большее количество идей и узнаем о моментах, над которыми не задумывались сами.
Что скажете? Вам есть, что рассказать о вашем рабочем месте?

Видео отличное нашел! )))

Ахаха! Вот тоже рекомендовано к просмотру!
Как раз в начале говорится о вреде статики.

Смешной видос! Последняя зарисовка прям про меня. А потом ненавязчиво прорекламировали стульчик за 1200 евриков. ))))

Shai, зачем же закрывать, надо развивать и заинтересовывать,
Меня например интересует вопрос: Сколько человек может находиться в такой оптимальной
обстановке, получается примерно как в МКС всё под рукой, всё удобно.
Некоторые люди и так не вылазят из за компьютера, а тут кроме ещё и
кинозал и всё остальное не слишком ли, и всё для одного человека.
Можно уйти в себя и не вернуться. Может в тему добавить конкретики
и обсуждать всё по отдельности, как было с монитором, именно обсуждать и спорить.:tehnari_ru_942:

Ну так что с "презентациями"? Похоже, мне одному эта идея понравилась. :D Хоть опрос создавай: задумывались ли вы над обустройством своего рабочего места?

Назад
Сверху