• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Оптимизация рабочего места РС

• Автор темы Автор темы Shaj
  • Дата начала Дата начала
Видео отличное нашел! )))

Спасибо!!! Ты в одном видео сказал обо всем, что я имел в виду!!! Но на велосипеде каждые 30" инета- это, к сожалению, не про меня.
Спасибо! Кратко и понятно. Благо минимальными изменениями можно добиться очень высокой адаптации.

Но на велосипеде каждые 30"
Ну это, конечно, слишком уж. )))))) Но просто встать пройтись до принтера вполне реально.

Ты в одном видео сказал обо всем, что я имел в виду!!!
Ну ведь ту говориться только про самые основные моменты. Которые решаются:
А) С помощью нормального стула
Б) С помощью оптимальной высоты стола
в) С помощью монитора с возможностью поднятия/опускания/изменения наклона.

А вот обсуждение более детальных моментов(форма стола, расположение переферии) зашло в тупик.

Последнее редактирование:
Shai, зачем же закрывать, надо развивать и заинтересовывать,
Меня например интересует вопрос: Сколько человек может находиться в такой оптимальной
обстановке, получается примерно как в МКС всё под рукой, всё удобно.
Некоторые люди и так не вылазят из за компьютера, а тут кроме ещё и
кинозал и всё остальное не слишком ли, и всё для одного человека.
Можно уйти в себя и не вернуться. Может в тему добавить конкретики
и обсуждать всё по отдельности, как было с монитором, именно обсуждать и спорить.:tehnari_ru_942:
Я всего лишь топикстартер и всегда хотел им остаться. Самое приятное- это задать вопрос "из-за угла" и посмотреть- "таки шо" из этого выйдет...
А если серьезно, то я динозавр другого поколения, когда к соседу (иногда к соседке :-)) можно было зайти за солью и исповедаться, как попАм сегодня и не снилось. Когда понятие "обмануть друга" граничило с "потерять честь" и т.д. и т.п. Сейчас МНОГИЕ рассмеются и будут правы. Но как же мне Вас жаль!!!
Так вот... Хотел привлечь креатив. Надоела ассоциация "моддинг"="модификация дизайна". Да гравируйте Вы себе Ваши флешки!!!! Добавляйте ...ля вентили с подсветкой!!!! Но МОДДинг- это даже по этимологии МОДИФИКАЦИЯ!!!! Добавление двух светиков принять в эту категорию не могу........ Чем и удручаюсь.
Да дайте нам уже , блин, эту точку опоры и мы перевернем мир назад!!!
Дальше идет непереводимый инженерно- технический сленг...
Народ, Вы что, все в эстраду подались?! Технари остались? Включайтесь, я устал призывать духов!!

По поводу кресла: мне кажется что, в идеальном рабочем месте можно применить водительске сиденье от какого нибудь люксового автомобиля, со всеми возможными электроприводами, включая регулировку длинны подушки. Останется придумать подлокотники, постамент (с поворотным механизмом).

По поводу кресла: мне кажется что, в идеальном рабочем месте можно применить водительске сиденье от какого нибудь люксового автомобиля, со всеми возможными электроприводами, включая регулировку длинны подушки. Останется придумать подлокотники, постамент (с поворотным механизмом).

Ты знаешь, идеализируя ситуация и понимая, что каждое такое рабочее место индивидуально, думаю, что каждое рабочее место (РМ) будет индивидуально адаптированным. То, что рождается в этом топике- это общая концепция, заканчивающаяся на индивидуальной эргономике каждого из нас (руки длиннеее/короче/отсуствие и т.д.).
Я воспринимаю эту ветку больше в ТЕОРЕТИЧЕСКОМ плане. Практическое исполнение ВСЕГДА будет ИНДИВИДУАЛЬНЫМ!!!!

Мне больше импонирует идея ОДНОКНОПОЧНОГО перехода из одного положения в другое (благо, остановились/ся на двух). Если мы переходим к идее постоянного подстраивания (если ты не предложишь решение Мерса на индивидуальную память кресла по карте водителя...), то мне она не нравится. Все должно осуществляться быстро и не в ущерб производительности.

(если ты не предложишь решение Мерса на индивидуальную память кресла по карте водителя...)
Предпологал эту функцию(кажись на лексусах 90-х годов тоже было). А вообще, реализовать такой проэкт (имхо можно только в подкове)

Ещё можно заставить моник подниматься/опускаться по большой дуге в зависимости от угла наклона спинки кресла.

Ещё можно заставить моник подниматься/опускаться по большой дуге в зависимости от угла наклона спинки кресла.

Если следовать моей схеме, то есть два положения кресла и два монитора. Так что можно обойтись и фиксированными мониторами.
Если же ты предлагаешь другую концепцию (перечитай ветку)- изложи. Можно пойти и путем одного монитора, приспосабливающегося под разные позы юзера. http://gravitonus.com/lang/en-us/index/iclubby/gallery/
Но мне кажется, что эффективнее работать "как бы" с двумя рабочими местами. ИМХО

Ну что опять застряли все? Неужели вы не планировали свое рабочее место?
у меня их несколько (мест)...самое удобное и любимое-разлагаясь лёжа на диване с мышкой перед плазменной панелькой 60"" посасывая пивасик :) навострился на экранной клаве щёлкать со скоростью как на обычной...

навострился на экранной клаве щёлкать со скоростью как на обычной
Мышкой? А почему именно экранная клавиатура, а не беспроводная физическая?
У тебя зрение хорошее?

Мышкой? А почему именно экранная клавиатура, а не беспроводная физическая?
У тебя зрение хорошее?
хорошее ещё пока...хотел сначала купить, потом приспособился смартфоном на андроиде текст набирать (использовать его как беспроводную клаву) по Wi-Fi...потом приспособился так, лёжа не удобно с ней, не за столом же сидишь, короч предумал покупать...
дело привычки, дискомфорта нет ни какого

Ну вот, кстати, и конкретный вариант. Лежа использовать смартфон в качестве клавы.

Если форумчане расскажут про свое рабочее место, уверен, оригинальных вариантов будет достаточно много. Тогда можно будет двигаться дальше.

Сразу же всплывают идеи по использованию смартфона в качестве устройства ввода/вывода.

Лично я не так давно размышлял на тему интеграции планшета в систему GTD. Использование планшета(Или планшетного ПК) на столе в качестве записной книжки для быстрых заметок с автоматической синхронизацией заметок между устройствами и выводом заметок в печать. Понял, что для меня это сложно и дорого, и не настолько целесообразно. :)

Сразу же всплывают идеи по использованию смартфона в качестве устройства ввода/вывода.
им ещё можно пользоваться вместо мышки...как тач пад на ноуте...но мышкой прикольнее...смотря что делать конечно...по соцсетям лазить пойдёт и смартфон...я в редакторах часто работаю по веб и графике тут только мышка рулит...

В редакторах лежа на диване, смотря в телек? Блин, здорово, наверное, видеть хорошо. :D

А как же клавиатурные сокращения во время редактирования? На смартфоне-то уже неудобно(долго).

А как же клавиатурные сокращения во время редактирования? На смартфоне-то уже неудобно(долго).
тут телефон отдыхает, я в этих случаях беру блютуз клаву от планшетника
фигово нет подсветки, в темноте не поработать

PICT0217.webp

С таким креслом останется только организовать искусственное внутривенное питание и удаление продуктов жизнедеятельности организма. Тогда можно будет можно из интернета не выходить вообще.

Проиллюстрируем для наглядности. :-)

Вложения

• стул.webp
    стул.webp
    17.2 KB · Просмотры: 63
Лично мне кажется, что "малый" монитор, который предполагается использовать для работы с Office, должен бы быть 4:3.
Мне на таком удобнее работать с документами. Кто что скажет на эту тему?
Идея интересная, у самого подобная родилась лет 7 назад, но движущие факторы и критерии были чуть-чуть иные.
Скажите а зачем вам дофига мониторов? Вполне можно обойтись одним вот таким или таким. Ну если вы геймер и нуден монитор с разверткой 100+, то этот. Кстати мониторы CrossOver поворачиваются на 90 градусов (вертикально), я видел, как геймеры ставят вертикально по три таких в ряд. А тут миллион вариантов что делать с монитором и как его приспосабливать под позу за столом лежащего. :D

Назад
Сверху