• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Оптимизация рабочего места РС

• Автор темы Автор темы Shaj
  • Дата начала Дата начала
Идея интересная, у самого подобная родилась лет 7 назад, но движущие факторы и критерии были чуть-чуть иные.
Скажите а зачем вам дофига мониторов? Вполне можно обойтись одним вот таким или таким. Ну если вы геймер и нуден монитор с разверткой 100+, то этот. Кстати мониторы CrossOver поворачиваются на 90 градусов (вертикально), я видел, как геймеры ставят вертикально по три таких в ряд. А тут миллион вариантов что делать с монитором и как его приспосабливать под позу за столом лежащего. :D
Я часто работаю/играю на компе при включенном ТВ. Ну там новости краем уха или вовсе отвлечься на телек если что- то интересное идет. Отсюда и потребность в двух мониторах. Кроме того конфигурации монитора под игры/видео и оффисную работу суть очень разные. В связи с этим один универсальный монитор хорош, но не даст оптимума ни для одной, ни для другой деятельности. Имхо...

Ну я тоже двумя мониторами пользуюсь, на такие как по линкам пока не заработал, ну т.е. есть пока на что потратить. К слову Для работы с документами и даже для просмотра большинства сайтов удобнее 22"+ в вертикальном положении. Поэтому мой выбор — если 22-23", то два монитора, а если 27-30" то один с возможностью поворота. В остальном же не вижу сложностей совмещения игр и офисной работы, для коей монитор вообще дело десятое. Учитывая свою специфику склоняюсь к ТВ-тюнеру и 27" монитору плюс 22" в виде дополнительного монитора, но на ноге, так чтобы его можно было спрятать за большой в то время, когда он не нужен. Но в таком случае теряешь в эстетике и эргономике.

Кстати в тумбе (более менее стандартного размера) удобно все скомпоновать, UPS, роутер, свич, файловый сервер, рабочую станцию, с которой вывести заднюю панель с разъемами на верхнюю, панель тумбы. В итоге к тумбе можно подвести только один стандартный шнур питания и интернет кабель. Т.е. с первого взгляда будет обычный с виду офисный стол с монитором на ноге и без каких либо признаков самого ящика с железом.

Назад
Сверху