• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Оптопара P1080

• Автор темы Автор темы skrul
  • Дата начала Дата начала

skrul

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Оптопара P1080

Добрый день.
Сгорела в машине (блок управления сдвижными дверями) оптопара. На ней только лишь маркировка P1080.
По виду как OMRON EE-SX3081.
Размеры:
Длина - 15
Ширина - 7
Высота - 10
Щель - 5
5 выводов.
По одной оставшейся в живых удалось выяснить, что они при закрывании света на выходе появляется сигнал.
Перекопал весь интернет не могу найти характеристики чтобы подобрать замену.
Помоги кто сможет.

Фото в студию.

9c4fc48e25a820ad09a37a4a9b045292.webp
Вот так выглядит. один в один.

Узнать у от "оставшейся в живых" её характеристики какими-либо приборами и найти похожий.

Как узнать? На плате стоит крн и напряжение питания на оптопарах 5,2 в.
Сигнал с оптопары выходит при закрывании щели. Т.е. 0->1
Вопрос как подобрать? Что вы можете сказать про EE-SX4081 ?

Даташит говорит о 4 вольтах на входе, если я правильно понял, можно узнать выходное напряжение с лапки VCC до лапки ground (при наличии возможности)
То же самое и от средней лапки до лапки ground.

Вложения

Из даташита следует, что сигнал будет при открытой щели оптопары, так что это точно не ваш вариант.
Вам необходимо выяснить выходные напряжение и ток, схему цепи питания стороны на которой 2 лапки.
И только потом делать выводы о дальнейших действиях.

Даташит на 4081 я видел. Мне интересно что у меня за устройство?
Вы знаете где купить 4081

Вы, очевидно не прочли мое последнее сообщение.
Это не ваш вариант.

В даташит описание 2-х различных оптопары. 4081 и 3081. Один работает в прямом режиме, а другой в обратном. И на сколько я умею читать то как раз 4081 работает в обратном режиме.

Про ток и напряжение я понял.

Да, действительно, оба в разных режимах.
Dark on стоит нпротив 3081. Яндекс выдаёт кучу предложений продажи, выбирайте на свой вкус.

Да... В основном Яндекс показывает Москву. У нас в городке нет даже магазина пробного. Может кто знает где можно купить с доставкой?

Назад
Сверху