• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Опять Ас 25

Чудак

Member
Реакции
51
Баллы
0
Опять Ас 25

Привет , парни ! Нахожусь в самоизоляции "на даче " в деревне . Местный житель подогнал такую " акустику" . Привез домой :

IMG_0001_6.jpg
IMG_0001_7.jpg
IMG_0001_8.jpg

Динамики разные . На одной - СЧ Наро-Фоминский 15гд-11А и НЧ 25ГД-26 и с дырявым ВЧ . Во второй НЧ 35ГДН -1.... и с непонятным СЧ , видно , что тут все поменяное . СЧ динамик на корзине имеет более меньшее кол-во ребер .
Корпуса ни о чем , лично мне проще сделать новые ящики чем заниматься реставрацией старых .
И вот тут делема - что делать ? Я вижу такие варианты :
1. Выкинуть на помойку и забыть .Благо досталось все это добро, можно сказать, бесплатно .
2. Найти пары к динамикам СЧ и НЧ . Только к каким лучше ? И воссоздать эти АС в новых корпусах . В какчестве ВЧ у меня завалялись пара Визатонов SC 10 N , тоже 8Ом .
3. Найти парный динамик НЧ и сделать двухполоску с тем же Визатоном .

До осени все равно руки не дойдут , кроме как напилить новые ящики . Но есть время что-то решить .
Ну вот чего бы Вы сделали ?

IMG_0001.jpg
IMG_0001_1.jpg
IMG_0001_2.jpg
IMG_0001_3.jpg
IMG_0001_4.jpg
IMG_0001_5.jpg

Я бы викинул
Корпуса (с точки зрения акустики) лучше делать из МДФ
Отечественные динамики - ну не китай дешевый конечно. но отстой тот еще... фильтры тоже какашечные там
Можно динамики на Аудиомании например купить (к примеру из Пирлесов подобрать).
В общем проще с нуля проект реализовать

Но это я с точки зрения соотношения усилия\результат

Другое дело если проект требует восстановить чтото в аутентичном состоянии... но и тогда наверное лучше искать с нормальной косметикой

Совсем не проще.
У Вас есть академические знания? (про измерительные приборы я умолчу тактично)
я возможно Вас удивлю, но академические знания по данной теме у меня ЕСТЬ.

Моя первая специальность, согласно диплому: "Инженер-конструктор РЭА".

Я больше с военкой был связан. но хорошо помню какие образцы разрабатывались и что потом шло в серию... к сожалению, решения принимаемые технологами, зачастую губили все усилия разработчиков...

Отсюда и высечные металлические сетки на грилях динамиков. и пластиковый обвес колонок и материалы для внутренней проводки и фильтров.

Во времена СССР это называлось "рацпредложение" и за это технологам выписывались премии... себестоимость изделия уменьшалась на 10 копеек. качество звучания падало ниже плинтуса

В общем проще с нуля проект реализовать
Да ,согласен , но это уже совсем другая тема .
Но вот думаю что б с этого набора можно было б сделать ... . Или и вправду все в утиль ?!

И это все упирается даже не в деньги , что б найти пары к динам , а в драгоценное время .

Да ,согласен , но это уже совсем другая тема .
Но вот думаю что б с этого набора можно было б сделать ... . Или и вправду все в утиль ?!

все зависит от целей и от критериев качества... я люблю ХОРОШИЙ звук. поэтому и требования возможно завышены...

Играть оно будет, а ХОРОШО играть не будет...

Чтобы оно заиграло СРЕДНЕ, труда придется приложить много...

Да еще как-то прибавляет оптимизму весьма лестные отзывы о данной АС . Вот и чешу репу , что делать . Опять же , сделать новые корпуса как в оригинале , не проблема . Только вот грили эти уж точно в топку .

Какой хитрый человек !!!

у меня было много разной акустики... ну что тут сказать... наша ни качеством звучания ни чувствительностью никогда не отличалась...
на нашей можно слушать ГРОМКО но трудно слушать душевно...

например мне трудно найти нашу серийную акустику. которая например переиграет старенькие бюджетные KEF Coda 7

Помнится в дикой молодости "кроссы" менял. Звук уходил неплохо.

Да, наших играющих колонок, которые могли приблизиться к импортным аналогам - по пальцам одной руки - Эстонии, "металлические" Электроники, пожалуй Симфонии(от радиолы).
С "ДУРШЛАГАМИ" в таком состоянии морочиться смысла нет, их за три тыщи можно взять целыми и с приличной внешкой.

Назад
Сверху