• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Опять Ас 25

Может быть на оборот отличалась ?.
Конечно отличалась! И средним звучанием и не очень высоким качеством изготовления, хотя обсуждаемая модель была лучше многих.
подавляющему большинству соотечественников тогда ее сравнивать не с чем было...
Этим сказано все! Около 1985 года мне удалось в "БЕРЕЗКЕ" прикупить стационарный муз.центр SHARP и его звучание стало откровением не только для меня, но и для моих друзей-музыкантов.

Конечно отличалась! И средним звучанием и не очень высоким качеством изготовления, хотя обсуждаемая модель была лучше многих.

Да еще и одну и туже модель делали несколько заводов в разные годы и они прилично отличались...

С "ДУРШЛАГАМИ" в таком состоянии морочиться смысла нет, их за три тыщи можно взять целыми и с приличной внешкой.

Вот что-то , спасибо ! А если убираем дуршлаги ? И опять же , есть SC10N . Найду второй 25ГД-26 или 35ГДН-1 ( какой лучше ?) Может 2-е полосы ? Ведь эта SC10N играет от 1000 Гц. Раздел сделать на 2000Гц.?

Во-во и не задавались таким вопрсом в 80-х, слушая кассеты МК-60 ... :)))
Я про качество а не громкость если что tehno010
Можете верить а можете нет. Замена "кроссов" кардинально меняет звуковую картинку. И да, источником у меня тогда была СD-автомагнитола.
Мне медведь на ухо наступил, а вот потоптаться не удосужился... А жаль...

Вот что-то , спасибо ! А если убираем дуршлаги ? И опять же , есть SC10N . Найду второй 25ГД-26 или 35ГДН-1 ( какой лучше ?) Может 2-е полосы ? Ведь эта SC10N играет от 1000 Гц. Раздел сделать на 2000Гц.?
25гд-26 лучше будет для З.Я. да и в двухполоске (он, в принципе, до 5кгц дотянуть может). Но не люблю я двушки! Если твитер низко опускать(1,5-2кгц) середина жиденькая(пустоватая), если НЧ выше пускать, то там грязь появляется.

не задавались таким вопрсом в 80-х, слушая кассеты МК-60
Чукчи-то, возможно, и не задавались, а я свою первую колонку построил году в 67м, 6 штук 4гд28, и сразу возникли вопросы о правильности линии партии.. ))

25гд-26 лучше будет для З.Я. да и в двухполоске (он, в принципе, до 5кгц дотянуть может). Но не люблю я двушки! Если твитер низко опускать(1,5-2кгц) середина жиденькая(пустоватая), если НЧ выше пускать, то там грязь появляется.

Такого ответа от авторитетов я и ожидал . И даже на собственном ( небольшом) опыте убеждался .
Всем спасибо !
У кого есть лишний 25ГД-26 и 15ГД-11А ( Наро-Фоминск ) прошу в личку .
Результата быстро не ждите , но он обязательно будет .

У 25 Веги, самый большой недостаток- внешний вид(эта дырдчатая морда), смотрелась простенько и по популярности проигрывала "стильным" 50ас-106, которые звучали значительно хуже. Бас у 25, один из лучших, не глубок, но быстр, разборчив и не гудит, середины чуть много и она несколько крикливая (лечится заклейкой окон корзины сукном-фетром, а-ля пас), верха чуть маловато, но он "натуральней" чем на наших "купольниках", можно заменить на что-то получше, но с возрастом(особенности слуха) верх интересует все меньше)))

... наоборот люблю глубокий, но не мычащий ... :)

Поставь 10ГД-30, СЧ, ВЧ динамики выкинуть, дырки заделать, включить параллельно имеющимся АС, поставить в самый дальний угол дачи, можно мордой в угол.

Получать удовольствие от советского баса.
Считаю, что это самый дешёвый по деньгам и трудозатратам вариант при максимальной потребительской отдаче.

Результата быстро не ждите , но он обязательно будет .[/quote

Результат такой : Помялся я , помялся и в итоге данные АС были проданы на Авито молодому человеку за 1500р .На вырученную сумму были напилены заготовки ( 805р)
для более другого проекта http://www.tehnari.ru/f196/t33560/ и осталось не много денех на динамики .

IMG_0001.jpg

Назад
Сверху