• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Опять... часы!

кочевник

Новые
Реакции
2,283
Баллы
0
Опять... часы!

Вчера был на блошином рынке и опять не удержался. Вот такие. Естественно, не ходят, марка пока неизвестна, судя по репетиру конец 19 - начало 20 в, после разборки станет яснее. Почти комплект, не сильно мятые и не сильно ржавые. Я в предвкушении...

Вложения

• IMG_1829[1].webp
    IMG_1829[1].webp
    77.1 KB · Просмотры: 211
  • IMG_1830[1].webp
    IMG_1830[1].webp
    70.5 KB · Просмотры: 180
  • IMG_1831[1].webp
    IMG_1831[1].webp
    64.6 KB · Просмотры: 173
  • IMG_1832[1].webp
    IMG_1832[1].webp
    48.3 KB · Просмотры: 181
  • IMG_1833[1].webp
    IMG_1833[1].webp
    44.2 KB · Просмотры: 149
Странно. Часы на вид "домашние", а репетир вроде бы ставился на морские часы. Для домашних характерна была (есть и будет :) ) кукушка. Если не секрет, какова цена этого чуда?

Красивые.В латунном корпусе? Да и с музыкой! Реставрировать и на камин гостей удивлять...

репетир вроде бы ставился на морские часы.
Извините, на морские часы (даже самые сложные) репетир никогда не ставился, у них другая и очень ответственная задача - показывать точное время, от этого зависела правильность определения места.
. Для домашних характерна была (есть и будет ) кукушка.
В разных местах - по разному.:)
20 евро. Исключительно по незнанию продавца, я даже не торговался
Реставрировать и на камин
Вашими бы устами да мед пить - нет у меня камина.
Да и с музыкой!
Еще не знаю репетир это или бой, после разборки прояснится.:)

Геннадий, замечательные вещи у вас на барахолках попадаются! С удовольствием буду следить за процессом реставрации.

замечательные вещи у вас на барахолках попадаются!
Ага. Моя бы воля, да денег немного больше, и я бы там жил! В этот раз, например, продавалась полная форма... Второго башкирского казачьего полка 1810 года, с оружием (кинжал, сабля, пика и 5 ножей в одном чехле, похоже для метания). Какое же все маленькое!
С удовольствием буду следить за процессом
Спасибо, Дмитрий, для меня это тоже удовольствие!

Meoth хотите с кукушкой? Их есть у меня..:)

Вложения

• IMG_1839[1].webp
    IMG_1839[1].webp
    48.5 KB · Просмотры: 282
Извините, на морские часы (даже самые сложные) репетир никогда не ставился, у них другая и очень ответственная задача - показывать точное время, от этого зависела правильность определения места.
Всегда думал, что отбивать время нужно было морякам, т.к. разводить огонь на лодке деревянной само по себе опасно, а скажем в шторм - практически невозможно. Вот, что говорит интернет:
Возможно, я преувеличиваю значение темноты в истории создания репетиров. Ведь согласно некоторым источникам, изначально репетир был разработан специально для моряков, которым было довольно сложно развести огонь, чтобы определить время. Однако, как правило, карманные или наручные часы с репетиром обладали сравнительно низкой водонепроницаемостью, так как при полной герметизации корпуса звучание репетира становилось приглушенным и тихим.
А с кукушкой действительно красивые. Но (сугубо ИМХО) механика меня не шибко привлекает. Каждому свое, как говорится

Возможно, я преувеличиваю значение темноты в истории создания репетиров
Это не преувеличение, репетиры были созданы именно для того чтобы узнавать время в темноте.
А термин "морские часы" применялся и применяется к штурманским часам повышенной точности и надежности.
А с кукушкой действительно красивые.
Спасибо.
Каждому свое, как говорится
Безусловно, Вы правы.

механика меня не шибко привлекает. Каждому свое, как говорится
Безусловно, Вы правы.
koresch механика это - история, ибо каждые механические часы имеют свою историю жизни, а тем более старинные часы. И как же это замечательно когда сидишь часами над "мертвым" механизмом, а потом пара поворотов заводного вала и, тик-тик-тик .... эх, что то я увлекся :) Ген, завидую тебе, белой завистью :) слежу за процессом. :)

Пластик или дерево?
Крашеная липа. Не люблю красить дерево в поделках, однако у этих часов червь сожрал практически все, многое пришлось заново лепить из автошпаклевки. Окрашено акрилом на воде.

Симпотичные, но какие то уж больно простые, предмет для измерения времени, мне кажется можно было бы улучшить открыв механзм(если спереди нет такой же рамы как сзади) Вырезать окошки в циферблате и окна вокруг циферблата красивой формы, ну и под стекло конечно:D Мне кажется получилось бы интересно, а так уж больно скучно выглядят:D Либо заменить циферблат на зеркало со смытой амальгаммой в некоторых местах- где механизм опять же.

Окрашено акрилом на воде.[/QUOTE]

Да! Такой цвет съедает весь цымус резьбы...Живая древесина смотрелась бы куда лучше под лаком. Мысли не было вырезать наново? Так сказать длинными зимними вечерами...:tehnari_ru_942:

какие то уж больно простые, предмет для измерения времени
Так оно и есть, часы абсолютно ширпотребовские, в начале прошлого века висели практически в каждом доме. Их так много что даже вот эти, отреставрированные, сейчас стоят не более 15 евро.
Что же касается модернизации внешнего вида то тут все просто - не люблю некрасивое и не уверен в своих силах в этом плане. Одно дело - создать, другое - реставрировать. Я реставратор. Просто обожаю отремонтировать- восстановить - отреставрировать вещь так чтобы даже следов не оставалось. Все равно что. Хотя вещь неизбежно свежеет.
Да! Такой цвет съедает весь цымус резьбы...Живая древесина смотрелась бы куда лучше под лаком
Полностью согласен, утешает то, что такие часы были и крашеные и разрисованные разноцветными красками.
Мысли не было вырезать наново? Так сказать длинными зимними вечерами...
Могу запросто, уж если грифы на скрипки резал... часы того не стоят.
Ребята, спасибо за интерес.

Я смотрю топик как то плавненько так переехал с одних часов на другие... :)

Назад
Сверху