• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Опять этот саб на 35ГДН

• Автор темы Автор темы SuSLiK
  • Дата начала Дата начала

SuSLiK

Новые
Реакции
14
Баллы
0
Опять этот саб на 35ГДН

Срисовал не большие данные по корпусу для динамиков(двух)
Дсп 15 мм. Хотелось бы взяться с писаниной в картинке , и прийти на резку , прийти домой все это "завентить", промазать стыки(незнаю чем лучше)
Хотелось бы учесть ваши замечания

Вложения

• 2010-04-11_213647.webp
    2010-04-11_213647.webp
    14.7 KB · Просмотры: 2,058
Последнее редактирование:
литраж..
для динамиков 35гдн (это 10-15 ватт) и диаметром 10 см, литраж должен не превышать 15литров (могу ошибаться) если делать фазик, литраж может увеличится, но труба фазика должна иметь длинну и диаметр соответствующий литражу ящика..
два динамика в ящике это целый геморой, проще сконструировать двухкамерный ящик на 30 литров.. опять же.. для какой аудитории делается саб?

если сам не ошибся то вроде ошибся ты 35гдн в диаметре 20 см
здесь получилось 70 литров, фазик вышел по середине,саб делаеться для обычной комнаты ,вот такой вот я придурок ))))

SuSLiK, ты же сам как-то скидывал мне ссылку на схему саба на 35ГДН и усилка к нему, если я не ошибаюсь, там саб на одном динамике. Не хочешь такой или 2 таких сделать?
P.S. 35ГДН1-4 (или 1-8) - он-же 25ГД-26Б

Сделай с ПИ и будет счастье тебе!

ну если 20см то оно конечно литров на 70, дык в чём проблемма то?
бери фанеру 20-ку, общитывай литраж и колоти ящик..
а фазик думаю там нафиг не нужен, только лишний гул добавит..

Я с горяча поспешил )) и порезал сегодня дсп 16) но думаю тоже хорошо подойдет ,
Ден брал именно эти размеры , только каплю их изменил (литраж остался прежним)
Жаль вот только не получилось сразу отверстия сделать , прийдётся делать ещё один поход на рынок , буду пробовать просто закрытый ящик без фаза , если понравиться оставлю , нет так добавлю) Думаю лучше фаз сделать сзади , так как настройка будет по легче , ещё нужно знакомому акустику отнести динамики на проверку))) кстате подумал я подумал , и решил крепить ящик без брусков, мне кажеться герметичность будет лучше(крепить буду мебельным шурупами шестигранными , непомню название)

По возможности буду выкладывать фото со своей LG-шной телефонной гавнокамеры))

если не сложно выложи окончательный чертеж под один динамик, тоже хочу попробовать собрать такой.

Я с горяча поспешил )) и порезал сегодня дсп 16) но думаю тоже хорошо подойдет ,
Ден брал именно эти размеры , только каплю их изменил (литраж остался прежним)
Жаль вот только не получилось сразу отверстия сделать , прийдётся делать ещё один поход на рынок , буду пробовать просто закрытый ящик без фаза , если понравиться оставлю , нет так добавлю) Думаю лучше фаз сделать сзади , так как настройка будет по легче , ещё нужно знакомому акустику отнести динамики на проверку))) кстате подумал я подумал , и решил крепить ящик без брусков, мне кажеться герметичность будет лучше(крепить буду мебельным шурупами шестигранными , непомню название)

По возможности буду выкладывать фото со своей LG-шной телефонной гавнокамеры))

Ты давай, носи к знакомому, сделай короче нормально, потому что я эти динамики тоже собираюсь покупать. Конечный результат главное выложи. Приноси ко мне я сфоткаю, у меня в телефоне камера по лучше. :tehnari_ru_150:

den1008
Ты с Харькова?!?
У меня камера 3.2)
Volvik
Вот отличная статья , там как раз расчет под один динамик
http://service4u.narod.ru/html/sub3.html .

Вот и первый вид ) корпус нефига не скреплен, ну развечто куском скотча :))
Уж хотелось увидеть все это в общем, завтра иду за комформатами (мебельными саморезами)куплю розетку и соберу вот такой вот фильтр http://janbatist.narod.ru/Sound/4SubwofersRouporsFaziki/ActiveSubFilters.files/subfil02.gif
Но все таки точно не решил , может взять фильтр пасивный с колонок в которых стояли эти динамики . Завтра все скручю , прогерметизую , и покажу что получилось)

Вложения

• P110410_20.21.webp
    P110410_20.21.webp
    59.4 KB · Просмотры: 160
  • P120410_21.43.webp
    P120410_21.43.webp
    87.7 KB · Просмотры: 752
  • P120410_21.43_[01].webp
    P120410_21.43_[01].webp
    50.9 KB · Просмотры: 287
Попробуй как с родным фильтром играть будет и силикон не забудь купить.

Вот только без понятия как узнать где на трех полосных фильтрах именно кусок НЧ))
Сань может знаешь?
P061209_13.43.jpg

den1008
Ты с Харькова?!?
У меня камера 3.2)
Volvik
Вот отличная статья , там как раз расчет под один динамик
Сабвуфер на 35ГДН-1-8 + НЧ фильтр .

Ты сказал что у тебя гавнокамера, вот я и пошутил, я из Самары. У меня тоже 3.2 но фоткает лучше.

Зато ты все-таки надумал активный ФНЧ...
Я вот этот делать буду http://cxem.net/sound/tembrs/tembr41.php - тут и печатная плата есть, и все почти тоже самое.

Я фото уменьшал в качестве , а то на сайт не лезет) ну и впринцепи поф на ту камеру))
да как сказать надумал,пока ещё думаю)

Ты как отпилил ДСП так ровно?

den1008
Я ж написал , я его резал(в магазине) по самому обычному способу, там такая здоровая при здоровая машина,которая режет дерево) по этому методу и мебель делаеться)

den1008
Я ж написал , я его резал(в магазине) по самому обычному способу, там такая здоровая при здоровая машина,которая режет дерево) по этому методу и мебель делаеться)

Да я просто не увидел.:D

Назад
Сверху