• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Опыты с лазером

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Всмысле микросхемы? Светодиода чтоли? Во человек живёт. У нас лазерные диоды на вес золота, а у него другого ничего нет :D. В общем если его впаять на прямую вместо обычного светодиода, то и светить он будет так же. Разницы наверное и не заметишь.

Так что же делать ???? Посветить и попалить хочется !!!!!

Здраствуйте ! Вот у меня возникла идея, что если лазер припаять в мышку, вместо стандартного диода. Палить будет или нет ? Обьясните пожалоста, ато я в этих системах не силён.
Мышь A4 Tech? Model BW-26.

Круто получится, ведёшь мышкой и одновременно коврик на лапшу кромсаешь :)
В клубах дыма.

С мышки нечего взять. Как и что делать с этим диодом - выше описано уже в который раз. Нужна линза от указки и источник стабильного (или не очень) тока, чтоб не сжечь диод при первом же включении. Плюс нужно его на радиатор небольшой закрепить.
Круто получится, ведёшь мышкой и одновременно коврик на лапшу кромсаешь :)
В клубах дыма.
Интересно как себя там будет чувствовать сенсор :)

итог: коврик в дырках, маус по экрану не бегает из-за прожженого фото элемента, руки потные из-за нагрева корпуса от ЛД, зато как светится! Рекламный лозунг: скрести бульдлга с носорогом :)

В ходе эксперементов я установил, что если питать ЛД стабильным напряжением, а не током, то термокомпенсация не нужна. КПД падает - ток растёт, т.к. при нагреве снижается напряжение падения. И интенсивность свечения остаётся на прежнем уровне.
ВАХ у ЛД очень мягкая. При изменении тока с 50-ти до 100 миллиампер у меня напряжение падения подпрыгнуло с 2,18 до 3,2v.
Вывод - драйвер лучше делать на стабилизаторе напряжения, а не тока.

привет всем эксперементаторам лазерных технологий. у меня есть лазерная мыша a4tech XL 750 BF (и другие её лазерные аналоги этой фирмы) можноли использовать лазеры от них в научных целях (хотябы спичку зажеч?)

Еще доп инфо по лазерам в мышах а4: сандартное напрежение от 2.06 до 2.4 вольта

А разве в них используются лазерные диоды? Там ведь самые обычные светодиоды. Это не лазеры. Фонарик ещё можно с них какой-то сделать, но не лазер.

Нет, есть именно лазерные мыши с повышенной разрешающей способностью. Но лазерные диоды у них инфракрасные и очень небольшой мощности. Так что жечь вообще ничего не выйдет.

жаль а не подскажите на счет Green Laser Pointer 200 mW это самая мощьная лазерная указка? и где её купить подешовке? (в москве)

А смысл в повышеной разрешающей способности мышки? У меня обычная и отлично работает...
жаль а не подскажите на счет Green Laser Pointer 200 mW это самая мощьная лазерная указка? и где её купить подешовке? (в москве)
Нужна мощность или яркость? Так красная не хуже палит, но гоооораздо дешевле должна быть.

Последнее редактирование:
я говорю о mW бывают ли такие указки к примеру на 300 mW и хочу я зелёную, где купить?

Есть, только стоит она не меньше 10 килорублей. А 500 милливатт стоит 1000 евро.
Где купить не проблема, в нете полно предложений, поищи. Я не буду рекламировать.

инфрокрасные лазерные диоды более дешевые в изготовлении, их леко преобрести и мощности (световая мощность) повыше будут

Не стал читать все 48 страниц. Сломался... Сорри.
Все стараются сфокусировать луч.
Вопрос.
Кто нибудь пробовал расфокусировать?
Цель - пятно яркого освещения, ну типа - фонарик.
Метров на 50.

я три часа лазел нету нигде не смог найти где купить Green Laser Pointer 200 mW только на spyline но это в питере. Дайте плиз ссылку где купить в москве.

Народ, не подскажете ли, где в Москве прикупить LM2621? Есть ли аналоги этой штуки?

Аналог врятли есть, а вот LMку я без проблем заказал в радиомагазине. Доставили за три дня. Обошлась она мне в 100 рублей (20грн), но это было ещё до "кризиса". Советую вам в магазинах поспрашивать. Если у них чего-то нет на ветрине - ещё не факт что у них просто не хватает места в магазине.

Но эту схему не обязательно юзать. В каком месте планируется её использовать?

Привет всем знающим людям на форуме. У меня вопрос такой.Приобрёл лазерный уровень для работы опробывал в магазине вроде всё было впорядке(помещение маленькое было)лазер прекрасно было видно.прийдя на работу и включив сразу растроился на стене его не видно. в дневное время дальше 3-х метров не показывает ставил новые батарейки и тд.понял что влетел на 2.5 тысячи.может можно запаралелить ещё две батарейки да не знаю поможет или нет а вдруг сгорит
мощность лазера 1мВт. подскажите кто знает .прожыгать стены мне не нужно ну хоть на метров 10 чтобы было видно.

Назад
Сверху