• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Опыты с лазером

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
В уровнях специально не ставят мощные лазеры. Попадание в глаз в условиях стройки очень велико. Для того, то бы лучше видеть, в комплекте должны быть красные очки для повышения контрастности.

1мВт? Я с конструкцией таких уровней не знаком, но думаю что можно смело в 5 раз повышать (ставить ЛД с обычной лазерки или читающего DVD привода). Здорово было бы видно ЛД с пишущего привода (около 200мВт). Но это жудко опасно!

Дело в том, то самому не переставить. Или надо иметь очень прямые руки, так что не могу рекомендовать это делать.

значить повышением напряжения как я понял ничего не выйдет.наверное прийдётся прикупть за 100 рублей обычную детскую лазерную игрушку с всякими нам насадками и приспосабливать.

Если уж браться за переделку, то уж лучше ставить лазер от DVD, но как быть с юстировкой уровня? Сбить её будет легко, а вот потом настроить проблематично. Если просто повысить напряжение, то лазер, скорее всего, сгорит.

настройка не нужна так как сам лазер находится на плавающей головке куда не поверни горизонталь всеравно будет одинаковая.в этом вопросе проблем нет.я давно делал из пластиковых бутылок. иголок .пенопласта и лазера а тут расчитывал на заводское думал лутше будет.проблема ещё может быть в подаче питания проводок должен быть как волосина и эластичный чтоб головка с лазером свободно и легко двигалась Спасиба всем за подсказки завтра вечером буду разбирать и смотреть.

Лазер по отношению к цилиндрической линзе тщательно выставлен. Изменнение его положения неизбежно повлечёт погрешности в изменении. Потом не говори, что тебя не предупреждали!

Думаю не так страшен чёрт, как его рисуют. Это же не система лазерного наведения ядерных ракет :).

проблема решылась легче чем я думал.лазера у меня стоит два один показывал вертикаль другой горизонталь снял линзу с разметкой вертикаль и луч превратился сразу в прожектор на улице видно на метров 50 точно.

Валерий, еще раз большое спасибо за советы как сделать туннель!!!может помнишь меня)))всем оч оч нравится)

Конечно помню. И сейчас отличную штуку сделал.

Вот недавно пришла коретка PHR 803T из Blue-ray привода, оч красиво светит, да и разные эффекты классные особенно со стеклом, вот пару фото если интересно...

ну и т.д
на средней фотке двояковыпуклая линза... На правой хрусталь...

кстати сейчас собираю установку лазерных эффектов...на гальвонометрах, уже всё готово практически ( усилок и т.д., осталось только всё закрепить...) (пока от hdd, потом думаю попробывать собрать на сервоприводах)

Последнее редактирование:
:)Skro11 и сколько это чудо стоит, оч. интересно?:eek:

Вот недавно пришла коретка PHR 803T из Blue-ray привода, оч красиво светит, да и разные эффекты классные особенно со стеклом, вот пару фото если интересно...

кстати сейчас собираю установку лазерных эффектов...на гальвонометрах, уже всё готово практически ( усилок и т.д., осталось только всё закрепить...) (пока от hdd, потом думаю попробывать собрать на сервоприводах)

Ты схемку не забудь выложить.

Skro11 и сколько это чудо стоит, оч. интересно?
ну около 1т.р. с доставкой вышло.
Ты схемку не забудь выложить.
да там особо схемы нет, смотря как делать. Вот пару ссылок:
Open-Loop Лазерный Проектор - Простой лазерный проектор
Closed-Loop Лазерный проектор - Тут на серводвигателях
Galvo#2 - на них лучше получится. но сложнее.
И ВОТ ТУТ!!! многие делают по этой ссылке- ELM - Home Built Laser Projector
еще вот тут можно посмотреть... http://members.home.nl/jt.dehaan/golvo index.html
тут на форуме обсуждают чо да как... - ссылка удлена Просмотр темы - Установка лазерных эффектов[/url]

вот фото с трюмя лазерами
сводил в точку, точка получается белая.
сейчас свожу в луч, как хорошо получится и если удастся нормально сфоткать выложу если интересно...

вот кстати моя попытка объединить три лазера... ник там у меня Kiccer

Выложи здесь, ссылки на другие форумы не приветствуются.

Понел!!
вот моя небольшая попытка свести 3 лазера! всё конечно просто приставлено, особо не закреплено, поэтому есть расхождение луча...
вот собственно сама система (не настроена)
это сам луч...

вот просто фото сведённые в точку...

у меня такой вопрос, допустим надо регулировать на всех трёх лазерах яркость свечения (т.е. мощность) (по отдельности естественно) как это лучше и правильно организовать?

А разве у вас там нет отдельной ветки "питание лазеров"? Я пробовал там зарегится, но похоже ресурс ещё сыроват :(. На почту код активации не приходит.
Я бы яркость регулировал ШИМ модуляцией. Эмитерными повторителями гораздо проще, но там возникнут проблемы с линейностью и срывом генерации на малых мощностях. ШИМ проще всего организовать компаратором и генератором пилы. Можно заюзать готовый ШИМ-контроллер от компьютерного БП.
Кстати свести луч можно призмой от 3LCD проэктора. Там довольно крупная и очень качественная призма, которая сводит RGB цвета в один. Система получше зеркал будет. В головке привода есть зеркало, отражающее красный (под углом) и спокойно пропускающее зелёный с синим. Можно ещё им свести пару лучей :).

Последнее редактирование:
Здавствуйте!
Имеется считыватель штрих-кодов Zebex A-50m.
Сканеры штрих кода - ZEBEX A-50M

Не знаете ли вы какой там лазер стоит, и подойдёт ли он для handmade лазера?

Поговаривают что в считывателях штрих-кодов стоит хоть и стеклянная, но отвратительная оптика. Да и лазер там не мощнее китайской лазерной указки.

Назад
Сверху