• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Опыты с лазером

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
народ актонибудь из админов(кураторов )темы живёт в москве

просто я неселен в пайке микросхем и хотел бы скемнибудь из професионалов встретиться что бы он мне помог

народ а такой мощности лазера хватит что бы поджигать пакеты и т.д 650нм 1мВт

люди под скажите а где можно купит LM317

В магазине электронных компонентов. Есть полный отечественный аналог - КР142ЕН12А.

привет всем .есть tochiba sd-r5372 можно ли с его лд собрать лазер.негде не могу найти информацую по его лазеру.

Он DVD пишет?

писал .как говорят потом перестал.написано rw

Если он писал DVD, то там подходящий лазер.

Надо его ток измерить, может просто его не хватает. Должно быть около 150 миллиампер.

проверить не чем .цешка глючит завтра понесу на радио рынок может в парю.убрал резистор он был 2 ом из цепи. стал зажигать спичку .и поменял кондёр с 2200 mf на 200 согласно схеме Запрещено чужие ресурсы выкладывать - если нужно то на форум, на прямую закинуть, с указанием автора можно. Модератор.

Последнее редактирование модератором:
Хотел бы узнать, чем фокусировать сам луч? а то у меня получилось зажечь сам диод, но свет получатся не точкой а пучком диаметром около 40 см

в эту тему еще кто-то заходит? :)

Да.Я.Но ничем не могу помочь:tehnari_ru_182:

Видимо больше лазерами никто не занимается :(

Видимо больше лазерами никто не занимается :(

Просто, наверно, кто первые лазеры сделали, хотели убедится что действительно если в глаза посветить, то человек ослепнет. Поэтому слепые не могут зайти на форум.

Хотел бы узнать, чем фокусировать сам луч? а то у меня получилось зажечь сам диод, но свет получатся не точкой а пучком диаметром около 40 см
Если ты внимательно читал тему, то в ней несколько раз упоминалось чем и как можно сфокусировать луч. Придётся повториться: можно использовать линзу от лазерной указки или от того же DVD-привода.

Эх блин гдеб убитый двд взять )))

Назад
Сверху