• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Опыты с лазером

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Купи новую головку от 22х LG :). 300 рублей стоит, ЛД там и 0,6A держит, но народ подаёт обычно 450...500мА. Купить можно вот ТУТ, например. Там же и коллиматоры (и стеклянная оптика есть), и драйверы (стабилизаторы). Мои, кстати :)...

P.S. Если ссылка тут нежелательна, просьба её удалить. Она подпадает под рекомендации "не рекламировать" и "не кидать ссылки на чужие ресурсы", но человеку она здорово поможет...

Последнее редактирование:
Купи новую головку от 22х LG :). 300 рублей стоит, ЛД там и 0,6A держит, но народ подаёт обычно 450...500мА. Купить можно вот ТУТ, например. Там же и коллиматоры (и стеклянная оптика есть), и драйверы (стабилизаторы). Мои, кстати :)...

P.S. Если ссылка тут нежелательна, просьба её удалить. Она подпадает под рекомендации "не рекламировать" и "не кидать ссылки на чужие ресурсы", но человеку она здорово поможет...[/QUOT
Одна проблема я живу на украине а магазин росийский )))
Но за ссылку спасибо.

Я надеюсь тема не умерла?
Еще не повыжыгали себе глаза?)
Только начал заниматься модерством-уже оборудовал подвал на даче-собираюсь заняться этим серьезно.Вот только почему форум молчит не понимаю...
У меня сразу вопрос-вот сломал я ДВД-мне купили новый-старый писал ДВД-вроде-вот токо фирма не внушает доверия-WriteMaster TM-никогда о такой не слышал)Подойдет ли лазер от этого ДВД-для лазера-который сможет поджигать спички?

Да!Вот еще-если будете давать сложные схемы-то я с пайкой дружу-2 года проходил на радиомоделирование-немного понимаю во всех этих понятиях)

Фирма хорошая. Это Samsung. Лазер из него обладает достаточной мощностью, но в некоторых моделях применялся бескорпусный вариант, что затрудняет его использование.

Понятно!То-есть еду на дачу и начинаю сборку-а инструкции и описание-ну и если есть фото?
Очень хочется)
Да-а вы можете выложить схему зеленого лазера(Я им хлеб резать буду))))

Как это схему зелёного лазера?
А инструкция простая - соблюдай осторожность и делай всё аккуратно.

Нет-ты не понял-просто там(в опытах с лазером 2-ты написал что схему вылаживать не будешь,что б не повторяли-вот я и хочу инструкцию-ведь из красного же можно сделать зеленый,с помощью каких-то преобразователей,но с уменьшением мощности

Нет, из красного сделать зелёный невозможно. Зелёный луч получается из инфракрасного светодиода, но самому это не сделать.

Понятно-спасибо(Заранее извините за глупые вопросы-в модерстве 2-3 дня)
А из какого моно сделать зеленый-на форму дето было-но уже не найти-но что б без покупки лазерной указки за 1500 рублей-я живу в Украине

Зелёный надо покупать, его самому не сделать.

Мне может и нет-а тебе?
А что ты там говорил про инфракрасные,у них ведь частота 850,а видимые глазу 650-680-Правильно?
Если есть возможность зделать из инф-лазера моно?

Мне тоже это не сделать. Слишком много чего надо. В зелёном лазере происходит преобразование частоты излучения инфракрасного лазера.

Понятно...
Чтожжж буду делать красный лазер-а хлеб им разрезать моно?-(ну очень интересно-хотя не понимаю почему)

Нет, для резки хлеба понадобится мощность ватт пять или больше.
А более простой метод резки хлеба не катит?

Мне может и нет-а тебе?
А что ты там говорил про инфракрасные,у них ведь частота 850,а видимые глазу 650-680-Правильно?
Если есть возможность зделать из инф-лазера моно?

ашипочка, инфра ниже светого диапозона ультра выше. из инфра не выделить зеленый спектр

Частота сначала повышается с 808 нм до 1064 нм, а потом делится пополам до 532 нм.

Больше по душе этот-а мощность лазера из ДВД-как лазер-который поджигает спички-там какая мощность?-а там 2-да?
И если моно-то как повысить мощность лазера?

В DVD лазеры мощностью от 200 до 300 милливатт. Чем более высокую скорость может поддерживать устройство при записи двухслойных дисков - тем более мощный лазер в них установлен.

ашипочка, инфра ниже светого диапозона ультра выше. из инфра не выделить зеленый спектр
Не выделить, но получить, тем не менее, можно. И занимается такими вопросами наука, которую зовут Нелинейная оптика. Принцип тут такой - при освещении некоторых кристаллов (KDP, DKDP, LiJ, LiNbO3 и др.) определенным образом сориентированным лазерным лучом, происходит т.н. "генерация второй гармоники", т.е. энергия первичного пучка перекачивается в свет, частота которого вдвое ВЫШЕ исходной. Так, например, излучение инфракрасного неодимового лазера (λ=1.06 μ) можно эффективно преобразовать в зеленый луч (λ=0.53 μ).

Сегодня экспериментировал с синим одноваттным лазером. Результаты впечатляют. При токе 1.2 ампера он, зараза, жжётся на расстоянии в несколько метров. Спичку не то чтобы поджигает, а просто испепеляет. Прикурить от него проще пареной репы. Забавная, но очень опасная штука. На фотографии для сравнения включил ещё и зелёный лазер мощностью 200 милливатт.

001.webp

Назад
Сверху