• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Опыты с лазером

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
А в пишушем какой лазер?

Теперь надо определить где красный диод и вытащить его.

как он выглядит я без платы нашел где выход такой плоский осталась зинза на круглом барабане и маленький лазер с 3 контактами рис 2

Так вот надо подключить и проверить. Подай на лазеры напряжение три вольта через резистор десять ом, тогда сразу станет понятно какой из них красный.

Привет всем.
Начитался я тут всего, ну вообщем и у меня получилось спичку зажечь.
Изоленту правда не режет, только дымит, на пластмасе рисует.
Подскажите пожалуйста, на всех видео, что я видел, такое впечатление что у всех получилось создать луч (пучёк света), без необходимости фокусировки(в зависимости от расстояния до сжигаемого объекта), а у меня же необходимо сводить в точку что-б жгло. Линзу использовал родную от двд-рв. Помогите пожалуйста.

Для того, что бы луч прожигал необходимо фокусировать в минимально возможную точку.

То есть не получится сделать луч скажем с мощностью прожигания на протяжённости 3 метра? (тогда на видео специально вначале фокусировали, а потом показывали как жгёт???)

На три метра уже сложная задача, а на полметра - легко.

Ладно, спасибо.
Собираюсь приобрести синий лазер на 1 ват.
Сдесь писали что на 3 метра спичка в пепел, и дверь дымится, я так понял, что чел фокус не перестраивал, просто один раз свёл всё лазерное излучение в луч (~1мм) с помощью линзы, линзы такую где взяти???
Спасибо.

P.S. Вот такая пойдёт?

!B-zqW1!BGk~$(KGrHqZ,!i4EzM9MHYg0BM9u6K81wQ~~0_12.webp

На каждый цвет должна быть своя линза, и не бери пластиковую линзу и в пластиковом корпусе - плавятся. Но синий луч трудно поддаётся фокусировке, расходимость большая. Лучше применить линзы большего диаметра.

Спасибо.
Но мне нужна мощность, а сфокусированного лучя на 3-4 метра мне хватит.
А ты не смотрел ссылку(выше), там линза на синий лазер и вроде из стекла, но вопрос остался, эта линза мне луч сделает или только точку постоянно перестраивать придётся?

Лазер такой

Снимок.webp

Да, придётся перестраивать.
И такой лазер надо питать стабилизатором тока, иначе сгорит.
И почитай вот это: http://www.tehnari.ru/f8/t32642/

Хорошо, а если красный лазер взять, или дело в линзе и тлько?
Придётся перестраивать?

Красный лучше фокусируется.

Ну, то есть лучик то можно сделать(чтоб до 3-х метров резал), чтоб жгло, а не точку постоянно фокусировать с красным и линзой соотв., на 5 ват хочу лазер взять в корпусе как наши транзисторы КТ808.

А может мне для луча калиматор нужен?

Ну, то есть лучик то можно сделать(чтоб до 3-х метров резал), чтоб жгло, а не точку постоянно фокусировать с красным и линзой соотв., на 5 ват хочу лазер взять в корпусе как наши транзисторы КТ808.
Где же ты такой видел?
А может мне для луча калиматор нужен?
Именно коллиматор и нужен.

Где же ты такой видел?

Именно коллиматор и нужен.

Где я такой лазер на 5 ват видел????Да???:tehnari_ru_203:

Так уже начинаем пониматся...
Значит мне нужен именно калиматор, лдя создания луча, на протяженности которого(ну например 3 метра) я буду иметь жгучий эффект, ясно что дальше луч будет рассеиватся и мощность жжения падать. Мы правильно понимаем друг друга????

Заранее Вам большое спасибо за то, что объясняете!!!
Мне это очень интересно, но читать теорию нет времени, вот спрашиваю так дотошно....

Но мне интересно про пятиваттный лазер.
А мощность падает с расстоянием по квадратичной зависимости и с этим ничего не сделать.

Назад
Сверху