• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Опыты с лазером

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
На счёт пятиваттного лазера, тут вроде не приведствовали ссылки на другие ресурсы, Вам сылку в личку скинуть?
Про падание мощности понятно, вопросов нет,
а про цитата: "Так уже начинаем пониматся...
Значит мне нужен именно калиматор, лдя создания луча, на протяженности которого(ну например 3 метра) я буду иметь жгучий эффект, . Мы правильно понимаем друг друга????"
можете ответить?
Просто я точно хочу понимать, что вещи называю своими именами, и ясно (для продвинутого человека) излагаю то чего хочу достичь.

Не дали мне сообщение поправить.....
Вы меня простите пожалуйста,за дотошность, просто я хочу действительно собрать действующий лазер жгущий на любом промежутке луча, до например 3 метров, мощностью от 1 до 5 ватт. И что-бы мне не выкинуть деньги на ветер хочу точно знать какой лазер купить, и какой к нему коллиматор подобрать. А так, как я почти чяйник в оптике (не в электронике!!!), то вот так всё тщательно спрашиваю и уточняю, спасибо.

P/S. Ма-аленький опыт уже есть, спички лазером от двд-рв поджигал, на изоленте рисовал, шишку еловую подпалил, и благождоря Вашему форуму!!!

Если нужно жечь на расстоянии пять метров, то точно надо ватт пять, не меньше. Одноваттный хоть и поплавил у меня дверь, но это было не настолько интенсивно, как с расстояния метр.

Спасибо.
Ну а про коллиматор я так понял, я правильно понял, что это оно?

И кстати, ка-же понять про надпись на мышке 848nm???
Лазер то там красный....

Нет, это инфракрасное излучение.

И куда все лазерщики подевались? :tehnari_ru_942:
Собрали по гипербалоиду и спалили свой дом? :tehnari_ru_138:

Остались только самые удачливые. Или осторожные. :)

Типа ты да я. да мы с тобой...

Валерий, добрый день.
Меня озодачила Ваша фотография, где синий лазер вмонтирован в радиатор от проца, всё это с блоком питания на макетной плате.
Превое впечатление, что там установлен только диод, ни какой доп. оптики, однако устройство испускает сфокусированный лучь. Мне это действительно показалось, или там диод уже со встроенной оптикой???

Радиатор нужен синему диоду по той причине, что через него протекает ток полтора ампера, а оптика там присутствует, без неё луч шёл бы конусом. А на втором радиаторе установлена плата питания - тоже сильно нагревается.

А диод на 1.4 ватта?

На один ватт и его штатный ток тоже один ампер, но можно и немного побольше выжать. Вот превышать полтора ампера не рекомендуется - начнётся деградация.

Просто я уже купил (на ebaytoday)такой диод, так он на 1.5 ватта при токе в 1570 милиампер. 1 ват и 1.5 ватта разниц-ца существенная....

Всё правильно, полтора ватта - его максимум.

У меня только не будет возможности установить его на такой радиатор. Планирую собирать сие в фонаре от марки Maglite(США), и думаю вытачивать под диод радиатор, на какую площадь мне минимум нужно расчитывать, что-бы всё опасное(для диода) тепло смогло рассеется на таком теплоотводе?
Просто на транзистор который 1,5 ватта качает, вообще можно пластинку 40Х40 поставить, и ни чего с ним не случится, но тут я так думаю не прокатит....
Подскажите пожалуйста.

Я бы делал как можно больше, настолько, насколько допускают размеры фонаря. Радиатор можно сделать цилиндрический, наподобие цилиндров мотоцикла.

Да, логично, спасибо.

здравствуйте я последний раз писал на 68 странице наконец я выяснил какой из них красный что шальше?

А дальше надо его аккуратно извлечь.

Назад
Сверху