• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Организация маленького домашнего сервера

Артём

votum separatum
Реакции
232
Баллы
0
Организация маленького домашнего сервера

Хай! :)

Имеются:
Железо: старый комп - Р4 3.00 Ггц, 512 Мб оператива (800 Мгц),
винт саташный 160 Гб и что в принципе не существенно - видюшка жыфорс 5700 LE.
Цель: создание на этом агрегате FTP и proxy сервака на Win Server 2003. FTP нужен для хранения данных и доступа к ним по домашней локалке с другого ПК. Через proxy - ходить в тырнет соответственно.
Вопрос: уживутся ли вместе на Win Server 2003 эти серверы и будут ли корректно работать?

P.S. Была у меня мысль поднять такой серв на линухе, но злые языки отговорили, сказали что для этого нужно стать очень суровым программистом :eek:

Прошу не кидаться помидорами, ибо данное поле деятельности для меня ново. :) (пока ново)

Спасибо.

нет, но я бы не ставил серверную- нет особого смысла...

А что подразумевается под прокси сеервером?? Роутер?

Да у меня просто дистрибутив есть лицензионный, именно WS 2003...

Да не в этом дело... мне кажется будет проще с 2000

с прокси-серверами не связывался... но думаю, что конфликтов не будет... с фтп...

Ок, буду разбираться.

Рекомендуется минимум 256, у меня 512, так что думаю потянет... Да и подкинуть еще планку завсегда можно :) + какой-нибудь хард серверный от хитачи на пару Тб. :D

а с 2000 не надо подкидывать...

зачем ездить на танке по городу?

а с 2000 не надо подкидывать...

Это конечно плюс, но где ж ее взять... Будем работать с тем, что есть. А есть 2003, которая с 512-ю отлично тоже работает.
Начать вообще с того, что объединить компы в локальную сеть, а потом уже настройками заниматься, так? Вопросов море (причем ламерских), но повторюсь - дело новое для меня. :) Да и всем остальным участникам, которые этим интересуются, думаю будет полезно.

так задавай конкр. вопросы ))

Начать вообще с того, что объединить компы в локальную сеть, а потом уже настройками заниматься, так?
собственно он .. :)

----------------Роутер
----------------/--|----\
---------сервер- комп1- комп2 ....

Удвлённое администрирование... Ну, если на всех компах винда, то "удалённый рабочий стол"...

А к серверу будет доступ извне домашней сети?

Последнее редактирование:
Нет, извне не планируется. Я вообще начинаю задумываться о бессмысленности этой затеи. Зачем нужен FTP сервер в качестве хранилища данных, если можно просто - объединить в локалку два компа, на обоих поставить ХР и расшарить доступ к тому, где будет храниться инфа. Получится тот же сервак. Правильно?
А FTP протокол используется для доступа к данным по сети.

-А FTP протокол используется для доступа к данным по сети.

Не обязательно... FTP просто для передачи файлов используется...

Получится тот же сервак. Правильно?
Да, а как-же eserv(прокси?!)

Не обязательно... FTP просто для передачи файлов используется...
Правильно, для передачи данных. Ради спортивного интереса можно конечно организовать FTP, но можно и без него данные туда-сюда гонять - по локалке..

Да, а как-же eserv(прокси?!)

Ооооо... :D Тут вообще интересно... Кто объяснит - нахер он вообще нужен, если в домашней сети только 2 компа: сервер и клиент???

Proxy насколько я понимаю используется для раздачи доступа в интернет и IP`ников членам домена, так? А если этот член :D один, - смысл?? И фичу с обеспечением анонимности реального IP компа если ходить через через proxy я пока не понял до конца.... Кто понимает - подключайтесь к дисскусу, ё-мое..!

Назад
Сверху