• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Оргстекло и силикатное стекло - чем лучше склеить?

• Автор темы Автор темы Kriegga
  • Дата начала Дата начала

Kriegga

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Оргстекло и силикатное стекло - чем лучше склеить?

В общем есть необходимость склеить стекло и оргстекло. Площадь примерно 40 кв.см. Необходимые условия - сохранение крепости соединения при температуре до 50 градусов, прозрачность клеевого шва. Вроде бы советуют СOSMOPLAST 500, но имеются сомнения. Кто что сможет посоветовать по личному опыту???

Склеить в торец или по плоскости? И какая задача.

По плоскости. Задача - держать вес примерно до 3 кг

Оптически прозрачной эпоксидной смолой. Дешево и сердито.
Или пленкой, не помню как она называется, используют для создания "бутербродов" из стекла (пуленепробиваемого).
В специализированных конторах можно купить без проблем.

Универсальный клей. Клеит всё. Но долго (когезия ~10 часов, полное застывание 1-2 дня). Но слеит так, что потом кувалдой не раздолбишь

Вложения

• 27-03-11_1957.webp
    27-03-11_1957.webp
    50.1 KB · Просмотры: 1,879
А почему надо именно оргстекло приклеивать?
И я бы посоветовал прозрачный силиконовый клей для аквариума.

Дело в том, что мне необходимо будет сверлить глухие монтажные отверстия малого диаметра. Стекло ослаблять не хочу, решил использовать для этой цели оргстекло в качестве прослойки, которое, в свою очередь, необходимо закрепить не механическим способом.

клеем "моделист". он на основе дихлорэтана, и оргстекло после него не белеет в отличии от остальных клеев. Поверь, я тоже очень долго искал решение этой проблемы.

Тогда можно использовать металлические элементы крепления и приклеить их УФ-клеем.

Оргстекло всегда клеил дихлорэтаном. Только надо осторожно - он ядовитый.

есть спец. клей для орстекла называется mafix pmma и cosmofen pmma продается в тюбиках по 200г и клеет намертво! И нечего выдумывать со всякими ядоми и прочей фигней.:tehnari_ru_1013:

есть клеи специальные, в любом магазине для дома можно найти, Вам там и посоветуют)

Посоветуйте и мне , как склеить два оргстекла которые стоят на мотоциклах.

Мотоциклы склеить через оргстекла?

Если склеить два ветровых стекла между собой по плоскости ( изготовленых именно из оркстекла) то можно с помощъю дихлорэтана . Причем , надо добится плотного прилегания стекла к стеклу А это сделать будет не просто из за разници внутренего и наружного радиуса поверхности стекла. Если импортные , то они акриловые и чем их клеить не знаю.

Назад
Сверху