• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ортофончик как звучит

Урфин, не знаю какие по форме в 20м Ортофоне вставки, но эти на фото в 30ку не пойдут.Чуть другая конфигурация направляющей.А вот в в 30ку в самый раз как родная. И еще, на минуточку Ортофон МI, Гзм-Мм.Принцип одинаков, но материалы разные- железючка и магнитик.Вот тут у меня сомнения еще были.Теперь нет и знаю какую ортофовскую вставку можно оригинальную купить и поставить, тоже должна встать как родная

У меня кстати этот магнитик присутствует.И надпись белым на черном фоне, похоже вообще сделана в СССРиз фирменных материалов.Потому и кристал идеален.Повезло.Ортофон с вставкой Гзм, розовый шум.Еще посмотрел твое фото, левая черная подойдет.1:1

Вложения

• 20190508_185046.jpg
    20190508_185046.jpg
    82.2 KB · Просмотры: 136
  • 20190508_185128.jpg
    20190508_185128.jpg
    142.2 KB · Просмотры: 122
Последнее редактирование:
У меня только 105я из советских раньше была и 005я на Электронике.Эта вроде лучше.Хотя в 79-82м было отлично.Сейчас загружаю записанный фрагмент, и установлю ГЗМ.Блин, я забыл что Ортофон сейчас стоит, сравнил тоже...https://cloud.mail.ru/public/3MrY/dUubodJZu

Ну вот можно теперь сравнить ГЗМ-155-1 с Ортофоном. Игла та же.Как видно, отдача у ГЗМ посильнее будет.Не раскрывается VMS-30 без оригинальной вставки видать.Превратилась в обычную ММ, хоть и приятно звучащую, но на сегодняшний момент не берусь утверждать что она лучше ГЗМ-155.Судите сами, факты налицо.

Вложения

• 20190509_201432.jpg
    20190509_201432.jpg
    183.3 KB · Просмотры: 130
ГЗМ звучит яснее и чище, Ортофон немного шершаво, чуть дальше, но как то более аналого, что ли.

Ну вот и я делаю вывод, при равных условиях, одной и той же игле, Гзм 155-1 звучит как минимум не хуже.Вполне возможно что с родной MI вставкой ситуация изменится.Хавтра попробую купить еще одну оригинальную ортофоновскую вставку эллипс и прогоню обе головки с ней.Но опять- таки это будет ММ.Где ее брать оригинальную? Ну и зарядил уже ГЗМ-108.Отличные иглы, на бериллии, у современных бюджетных Аудиотехник, Ортофонов и пр. таких нет.Попробую привязать ее к какой головке буржуйской для сравнения тоже. Ну с Шурами например.Она ведь тоже по лицензии Шура сделана и иглы западногерманские

И последний этап возни с VMS-30.Поставил новую ортофоновскую вставку, эллипс, ну нету ананасов, зато есть финики.Настроил, прогнал на тестовой пластинке.Вот такие показания..Звучит прилично, комфортно, мне нравится.Все сбалансировано.Вот и образчики.Небольшой спад в районе 10кГц выровняю железючками, и хватит.С этой головкой разобрался, интересует сейчас лишь как с этой вставкой поведет себя 055 гзмка.По физическим размерам все совпадает, магнитик тоже присутствует, полное совпадение.https://cloud.mail.ru/public/36zq/BVeLHQ3E5

Вложения

• 20190511_143022.jpg
    20190511_143022.jpg
    177 KB · Просмотры: 134
Оторвавшись от винила, приготовил вчера еще и сие творение.Утка с яблоками и картошечкой

Вложения

• 20190511_225358.jpg
    20190511_225358.jpg
    137 KB · Просмотры: 24
Дошли руки наконец до ГЗМ-008.Выставил, поставил тестовую пластинку.И вот что увидел.Ну и неплохо совсем.Довольно ровненько.Нагрузка 30кОм,100пф.Теперь что-нибудь послушать.

Вложения

• 20190522_215020.jpg
    20190522_215020.jpg
    166.2 KB · Просмотры: 111
Два коротких фрагмента в одном файле.Головка ГЗМ-108, выше я ошибся.https://cloud.mail.ru/public/629u/NCVDzzBRy И спектрик файла.Небольшой под'ем на высоких вижу присутствует.Это можно подровнять изменением нагрузки до 20кОм, но у меня нет этого положения.Или пробовать изменить вертикальный угол трекинга, по паспорту у нее 15-20 градусов.в 5ти градусах можно поиграться

Вложения

• 20190522_220356.jpg
    20190522_220356.jpg
    220.5 KB · Просмотры: 120
Получил еще один картридж,Technics EPS-205C-IIS.Вместе с родным шеллом.Игла не новая, но в очень хорошем состоянии.Износа вроде нет.Первое впечатление-нравится.Погонять пару тройку дней, послушать, будет более ясная картина.Вечером собираюсь впрямую сравнить ее с Ортофоном-VMS и Шуром V15-III.В одном файле выложу.Так что подключайтесь, какой фрагмент из трех лучше будет? Специально сразу не скажу где что играет.Слепой тест.

Вложения

• 20190525_073009.jpg
    20190525_073009.jpg
    77.5 KB · Просмотры: 30
Давай, послушаем...

Грузится файл в Облако.Тяжелый получился, три отрывка по полторы минуты.И небольшой косячок на третьем отрывке, забыл выровнять уровень, у этой головки выход по сравнению со второй бешенный, потому несколько секунд всплеск получился.Переписывать уже не хочется, зато я его чуть дольше по продолжительности дал.Итак три головки, все остальное одно и то же.Фонограмму подбирал, подбирал, решил остановиться на Скорпах, очень ясная и чистая музыка и вокал.Поехалиhttps://cloud.mail.ru/public/EPJt/76gvQi2qp

Все-таки перепишу.Так будет лучше

Да, все три с разным уровнем, тяжко выравнивать...
Но кину монетку - первый Шур, второй Техникс, третий Ортофон(у него самый высокий выход, значит должен быть самым громким!).

Я пока не скажу ни да, ни нет.Завтра вечером озвучу.Но пока в том же порядке еще какую старенькую штучку запулю.Может еще кто подтянется, свое мнение выскажет.

Назад
Сверху