• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Оружие для самообороны: за и против

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала

Стоит ли иметь оружие для самообороны?

• Всего проголосовало
    28
да, как на войне.

ради этого нужно оружие что быб ыло у кого есть разрешение
Нет ну вы сравнили, конечно вы там живете как в осажденной крепости, и наверное у вас там нужно разрешить оружие - НО !!! Опять же вопрос, на сколько я помню (когда был в Иерусалиме) у вас ведь там все вперемешку, т.е. есть явно выраженные национальные кварталы, но тем не менее не армянину ни арабу не возбраняется посещать любые кварталы ... а если оружие разрешено, то разрешено всем - иначе дискриминация и лишний повод для разногласий - а раз так, то и нападения уже будут не с ножами а с огнестрелом ... так что делема еще та ...

Я не думаю что простые обыватели в том же США уж очень рады доступностью оружия, т.к. если оружие доступно , то оно доступно всем, а в первую очередь неадекватам или людям с не совсем нормальной психикой - что вдвойне опасно ...

А тем кто помешан на оружие - даже у нас можно идти законным путем, охотничий билет, 5 лет и можешь покупать нарезняк, и ничего что длинноствол, удовлетворить свою тягу к оружию вполне хватит

Нет ну вы сравнили, конечно вы там живете как в осажденной крепости, и наверное у вас там нужно разрешить оружие - НО !!! Опять же вопрос, на сколько я помню (когда был в Иерусалиме) у вас ведь там все вперемешку, т.е. есть явно выраженные национальные кварталы, но тем не менее не армянину ни арабу не возбраняется посещать любые кварталы ... а если оружие разрешено, то разрешено всем - иначе дискриминация и лишний повод для разногласий - а раз так, то и нападения уже будут не с ножами а с огнестрелом ... так что делема еще та ...

Я не думаю что простые обыватели в том же США уж очень рады доступностью оружия, т.к. если оружие доступно , то оно доступно всем, а в первую очередь неадекватам или людям с не совсем нормальной психикой - что вдвойне опасно ...

А тем кто помешан на оружие - даже у нас можно идти законным путем, охотничий билет, 5 лет и можешь покупать нарезняк, и ничего что длинноствол, удовлетворить свою тягу к оружию вполне хватит
не хочу поднимать тут больше разговоров за этнические и религиозные проблемы- еще и мне предупреждение или бан могут выдать так что с моей проблемой можно и в личке пообщятся ....... но по последнему вопросу - у вас есть такое как охота - у нас такого нету - в каждой стране свои законы и у нас нету такого что можно типа по охотничему билету ( у нас его просто нету ) что бы получить оружие нужно кучу процедур проходить - иначе просто срок и не малый будет

Оружие должно быть легализовано, чтобы тот, кто хочет его себе и понимает, что с ним делать, имел возможность защищаться. Потому прежде нужен закон о Самообороне, где четко прописаны все моменты к оной относящиеся. Не должно быть никаких двусмысленностей или двойных трактовок, лучше всего - взять даже не по американскому, а по швейцарскому или румынскому законодательствам, опять же, пресловутый пример Молдовы наглядно показывает верный ответ.

По статистике меньше всего насильственных преступлений в США происходит в Техасе...Ибо там от мала до велика все со стволами...Я за оружие в доме и для личного ношения.Всех дебилов не отстреляешь,но более менее не тупые 100 раз подумают-дергаться ли на идущего по улице человека,и лезть ли в чужую хату.

А против. У нас и так чеченцы в Москве стреляют , а если им дать право легально носить оружие?

У нас и так чеченцы в Москве стреляют , а если им дать право легально носить оружие?
Если будет у тебя оружие-чеченцы резко разхотят стрелять:) Уравнитель шансов и с ними работает:)

А против. У нас и так чеченцы в Москве стреляют , а если им дать право легально носить оружие?
Вот именно, если дать право легально носить, то тот, кто захочет пострелять, уже не будет себя чувствовать лисом в курятнике или волком среди стада беззащитных овечек. Он будет равным среди равных, равные права - равная ответственность. Свободный оборот оружия нужно запретить, разве что, в местах заключения и в домах для умалишенных. Свободный человек в здравом уме должен иметь право на защиту жизни и здоровья себя и своих близких, я так считаю.
Уравнитель шансов по Mr Кольту не вариант, зачем ровнять человека со зверем ?... :(
А кто зверь то? В каждом человеке, при определённых обстоятельствах, может проснуться зверь. ;)

зачем ровнять человека со зверем ?..
Андреич, а кроме тебя в обсуждении темы этого никто и не сделал, не надо передергивать. И, ради интереса, попытайся найти данные о количестве застреленных из нелегального оружия соотечественников, ты удивишься.. А все беда в том, что всяческое быдло оружие имеет, причем легко и давно, а человеку нормально озабоченному безопасностью себя и семьи оно практически недоступно. В Казахстане в начале 90х огнестрел с ношением был легализован, поначалу прокатилась волна перестрелок и.. она схлынула как только часть отморозков перестреляли а остальные резко поумнели, именно тогда я приобрел Вальтер и он дважды помог мне выйти из крайне опасных ситуаций, причем один раз даже без стрельбы. К сожалению, через несколько лет разрешение оставили только для газо-презервативно-резинопульного, а это уже совсем другая ситуация..
если оружие доступно , то оно доступно всем,
Это не так. Именно
неадекватам или людям с не совсем нормальной психикой
легально (я подчеркиваю - легально!) оружие заполучить невозможно.

Назад
Сверху