• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ОС Android - самая популярная платформа в мире

• Автор темы Автор темы gnomon
  • Дата начала Дата начала

gnomon

reMember
Реакции
10
Баллы
0
ОС Android - самая популярная платформа в мире

1296548756_news_35045_3.webp

Согласно данным аналитической компании Canalys, операционная система Android стала в четвертом квартале 2010 года самой популярной платформой для смартфонов в мире. Бывший лидер Symbian с небольшим, но чувствительным отрывом занимает второе место. Всего за последние три месяца минувшего года было отгружено 32,9 миллиона аппаратов, работающих под управлением Android. Смартфонов с Symbian было отгружено на 1,9 миллиона единиц меньше. В общей сложности за этот период рынок пополнился 101,2 миллиона аппаратов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рынок смартфонов вырос сразу на 89 процентов. В первую очередь популярность ОС от Google связана с увеличением объема продаж аппаратов LG, Samsung, Acer и HTC. Особенно заметно выросла доля LG – почти в 42 раза. В этот же самый период Apple отправила в магазины 16,2 миллиона трубок, канадская RIM – 14,6 миллиона устройств, а компания Microsoft – 3,1 миллиона аппаратов.

Источник: Creep.ru

Для меня Симба поинтересней Андройда, особенно новая Symbian^3, вот это веселуха, особенно игры.

ты просто всю прелесть андроида не понял еще)))
тем-более андроид не для игр в большинстве случаев- хотя и игр полно хороших!

Я, как владелец ипода, скажу, что иос самая крутая... взломанная... :)

Основная причина популярности андройда - цена андройдных аппаратов...

а мне ваще все на одно лицо, что андроид что не андроид)

Андроид удобен, хотя все еще сырова ось, сам пока что пользуюсь aser dx 650 с win mobile 6.5. Чесно говоря она меня бесит.

андроид рулит

[MOD]А флуд- наоборот, отстой. Поэтому давайте-ка без него.[/MOD]

ты просто всю прелесть андроида не понял еще)))
тем-более андроид не для игр в большинстве случаев- хотя и игр полно хороших!

Полностью с вами соглашусь...даже дело не в играл а они там Крутые))) А в программах, у меня например стоит банковская программа через которые я делаю все покупки в интернет магазинах, оплачиваю коммунальные, пополняю счета и т.д....библиотека книг, журналов, та это просто всё не описать..И это не удивительно что такая популярность....и конечно же Цена андроидов приличная...:cx:

купил китайский планшет 800мГц с андроидом... бывает тупит...

Планшет от Sony летает на Андройде, тем более скоро переход на 4-ю версию. Да и ломать ничего не надо как на iOS. Россия, как любитель халявы выберет Андройд.

Sony планшет - вообще парадокс. Ума не приложу, как Sony могла выпустить такое Г. :((( Как-то даже расстроился немного.

Андройды, симбианы, iос-ы ..чего спорить то? Львиная доля приложений портируется на всех этих ОС. Разработчики ПО рады стараться и для андройдов и для i-ос и для win 7. Просто андройд подкупил аудиторию своей доступностью. Единственное что мне не нравится в всех этих операционках. это то что нельзя "заглянуть под капот" (нет единой root консоли) что не захочешь сделать на все нужно качать софтюлину...а если что то серьезное нужно то ещё и платное...хотя это рыночная экономика от нее уже не спастись :)

Плохо андроид юзал, root там есть и сделать можно многое. Можно даже ядро системы пощупать. :D
Как? :tehnari_ru_211: просто устанавливал все эти проги для "работы с рутами" там все ограничивается кнопками вкл\выкл.

Можно даже ядро системы пощупать.
можно его вовсе поменять и даже разогнать проц. Вот только что будет с температурой, если мой wildfire s итак очень интенсивно греется

Назад
Сверху