• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ОС на системах платежа

Берг

Новые
Реакции
0
Баллы
0
ОС на системах платежа

А правда что на системах платежа(это где деньги на мобильный кладут и другие услуги оплачивают) стоит операционная система Windows XP ?Я просто любопытствоюсь.

В разных терминалах по разному, может и винда быть может и линукс.

Насчет линукса в терминалах,думаю что это редкость.....

sosnodub, Своими глазами видел в банкомате глюкануло что то,винда верегрузилась,ХР.

Насчет линукса в терминалах,думаю что это редкость.....
Но встречаются, в Самаре терминалы Волго-Камского банка под никсами работают.
sosnodub, Своими глазами видел в банкомате глюкануло что то,винда верегрузилась,ХР.
И синие экраны не редкость.
На терминале Qiwi мы умудрились выйти на рабочий стол винды и отправляли на печать страничку из IE, кто не в курсе, в таких терминал принтер для печати чеков как обычный принтер в виндах виден.
По сути, платежный терминал это - обычный комп, со специфичной периферией и софтом.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Платёжный_терминал

A-Lexx, где-то была ещё байка про вторую кваку на банкомате)))

A-Lexx, где-то была ещё байка про вторую кваку на банкомате)))
Такое не слышал, но теоретически возможно ) Там в них компы и по мощней игры потянут.
Если кому интересно, поищите в архивах журнала Хакер, они в рубрике "Inside" довольно подробно их рассматривали.

Назад
Сверху