• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ошибка 0х8007007е

• Автор темы Автор темы Rapid
  • Дата начала Дата начала

Rapid

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Ошибка 0х8007007е

Здравствуйте.Не устанавливаются обновления и не обновляется виндовз. Возможно повреждена система DISM,служба обновления.Команда sfc scannow не выполняется(пробовал и в безопасном режиме).

Ноутбук Lenovo
модель В590
Материнская плата LENOVO 20208
Микропроцессор Intel Ivy Bridge
Процессор Intel Core i7,2400МГц
Физическая память 4096Мб(1 x 4096 DDR3-SDRAM)
Видеоадаптер Intel(R) HD Graphics 4000
Жесткий диск Seagate ST1000LM024 HN-M101MBB (1000Гб)
DVD-Rom Drive HL-DT-ST DVDRAM GT80N
Тип монитора LG Display - 15 дюймов
Сетевая карта Broadcom BCM43142 802.11b/g/n
Сетевая карта Realtek Semiconductor RTL8168/8111 PCIe Gigabit Ethernet Adapter
Oперационная система Windows 10 Home Single Language Домашний выпуск 6.02.9200 (64-бит)
DirectX Версия 12.00
версия 1607
построение ОС 14393.1593

прикрепляю скрины

Вложения

• скрин.webp
    скрин.webp
    5.6 KB · Просмотры: 261
  • dism.log.txt
    dism.log.txt
    258.1 KB · Просмотры: 917
  • DISM.webp
    DISM.webp
    31 KB · Просмотры: 144
  • центр обновления1.png.webp
    центр обновления1.png.webp
    5.7 KB · Просмотры: 102
  • центр обновления2.png.webp
    центр обновления2.png.webp
    5.9 KB · Просмотры: 110
запускал MediaCreationTool выдал такой результат

Вложения

• результат.png.webp
    результат.png.webp
    4.5 KB · Просмотры: 92
Антивирусник какой?

Здравствуйте,спасибо,что ответили.Установлен был долгое время нод32 интернет секьюрити...снес,поставил Касперского интернет секьюрити 30 дней на пробу.Но проблема тянется с момента как был нод.Я его отключал через меню, файервол и антивирь,не загружались обновления.

извиняюсь.нод 32 версия 10,последняя что предлагалась при обновлении программы.Касперский 2017,сначала установил фри антивирус,потом перешел на интернет секьюрити.

Я его отключал через меню, файервол и антивирь,не загружались обновления.
Уточню еще, а при установленном нод 32 когда его отключали, то обновления тогда приходили, а когда опять он включался, то опять с обновлениями начинались проблемы с обновлениями, так?
Но и потом уже когда нод был удален и установлен касперский, то проблема с обновлением осталась?
И десятка через обновление другой виндовс ставилась или устанавливал её кто-то на ноутбук вчистую?
А то вроде на сайте Леново под этот ноутбук драйверов нет

Проблема оставалась ,что отключен нод,что включен.Изначально стояла виндовз 8.1,потом по условной лицензии обновилась до 10-ки и перешла через несколько сборок ОС.

Rapid, переустановить придется. Может не сработать в этой ситуации и встроенный переустановщик. Придется закатывать диск или флешку с десяткой. Если Win8.1 была лицензией, то проблем не будет.
Эта десятка сильно повреждена
Вообще под модель В590 драйверов на Win10 на оф. сайте нет. Это если модель правильно написал а я посмотрел. Так что с 8.1 до 10 обновится через обновления ноут мог но работа стабильная изначально не гарантирована. Тем более 10-ка будет пытаться обновлять ноут по устройствам. Чего только она обновлять будет если драйверов производитель не делал под эту модель
По модельке ноута сам можешь посмотреть у них на оф. сайте

Последнее редактирование:
спасибо за совет.этот вариант будет использован,как крайний.пока хочу сохранить что есть на ноутбуке.

понятно.только диска у меня с официальной 8.1 нет.тогда вопрос:можно ли восстановить 8.1 из средств восстановления леново в биос?или еще какие методы.

где на ноутбуке можно найти данные о лицензии на windows 8.1,что стояла до 10-ки?

где на ноутбуке можно найти данные о лицензии на windows 8.1,что стояла до 10-ки?
Десятка при обновлении восьмерки через обновление переписала ключ на свой. И если 8.1 была предустановлена с магазина изначально и лизензия, то ключа теперь на 8.1 нет если раньше его куда-то не записал

Добрый день.В редакторе реестра нашел такую информацию по пути> HKEY_LOCAL_MACHINE >SYSTEM >Setup >Sourse OS (Updated on дата,время).Там есть строчки: Productld (25 символов,похож на ключ); ProductName (версия Windows); Releaseld (версия ОС).У меня таких веток с Sourse OS три с разными датами.Одна из них с Windows 8.1 с последними символами в 25 значном ключе OEM-я так понимаю не лицензия.В остальных ветках,где Windows 10 данные по строчке Productld меняются(правда из 25-значных символов только последние три).И не нашел данных в реестре о текущей ОС (возможно не по всем веткам искал).

Одна из них с Windows 8.1 с последними символами в 25 значном ключе OEM-я так понимаю не лицензия.
Это та что была предустановлена с магазина до обновления десяткой, если покупался ноут с 8.1. ОЕМ и есть
Так вроде ж писал что несколько виндовс потом переустанавливались после обновлении восьмерки десяткой через обновление. Что-то я запутался совсем сколько раз переустановливались виндовсы и в каком порядке на ноуте

Изначально 8.1,потом переход на 10-ку и уже по windows 10 переход по версиям(сборкам) ОС.Я не помню точно с какой именно начало (вроде при переходе 1507, потом 1511,потом 1607,а на 1703 уже не перешла из-за проблем).
Пробовал откатить ноутбук до заводских настроек-не откатывается.Скинул образ windows 8.1 на флешку, через биос пытался установить-не получилось(Выбранный диск имеет стиль разделов GPT).Видел в интернете как обойти эту проблему,будем пробовать.Также пробовал через программу RefreshWindowsTool с официального сайта установить чистую сборку windows 10-прерывается ошибкой установки (Вы правы set of letters,что для ноутбука будет лучше всего windows 8.1,пока не решится вопрос с драйверами.Решил просто попробовать,ничего же не теряю от этого :) ).

Самое легкое это ставить винду -что мучаетесь не понятно

Назад
Сверху