• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ошибка 0x00000050

• Автор темы Автор темы Ltybc
  • Дата начала Дата начала

Ltybc

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Ошибка 0x00000050

Купил компьютер, на нём стояла Vista. Я поменял на Windows XP SP3. Всё хорошо работало. Ночью я выключил компьютер. А с утра я его включил, и появился чёрный экран с сообщением:
I/O error. Press any key to reboot..._: я нажимаю любую клавишу и он перезагружается и всё снова повторяется.
Хотел поменять Windows XP и при установке выходит синий экран:
...0x00000050.
Что делать?

Вытащить батарейку(на несколько минут), тем самым сбросив биос(дата и время должны сброситься). Затем батарейку наместо и настроить биос(загрузку с HDD).

А какую комбинацию клавиш нажать чтобы восстановить Windows VISTA? В службе технической поддержки мне сказали, что надо так сделать, но не сказали что нажать.

Пока будет I/O error(проблема с загрузкой), восстановление винды нажатием клавиши невозможно.
Либо биос лезть надо, либо дискета с загрузчиком нужна(если чего похуже не случилось).

Что такое BIOS? Это железо, или просто как программа?

Я вошёл в БИОС, что нажать?

Что такое BIOS? Это железо, или просто как программа?
BIOS - Basic Input-Output System - базовая система ввода-вывода. Это программа, управляющая на низком уровне железом и его настройками.
Я вошёл в БИОС, что нажать?
Нажми Load Optimized Defaults, нажми Y(да), после чего иди в Bios Features Setup и в строчке , в которой есть boot, выстави имя своего жёского диска, на котором установлена ОС(C, D и т. д.).

У меня есть только Advanced BIOS Features. И где найти boot?

First boot devise еще поищи. Если есть такой раздел, тюкаешь Enter, стрелочками выставляешь приоритет загрузки с CD-ROM. Жмешь F10 для сохранения параметров.

Ltybc, короче, скажи модель мамы.
First boot devise еще поищи. Выставь приоритет загрузки с CD-ROM.
С CD-ROM-то зачем? Сначала ппусть с харда пробует, если не поможет, то сбросить Cmos(вынуть батарейку) и опять настроить биос, а, если и это не поможет, тогда и с CD-ROM грузиться и пытаться что-то сделать.

Socket-775 MSI G31M3-F

Тебе надо идти в Advanced BIOS Features => Boot Sequence, где 1st должен быть твой жёсткий(логический) диск, на котором установлена ОС.

Там только
FLOPPY DRIVE
Compact
SM/xD-Picture SD/MMC
MS/MS/Pro
CD/DVD Disabled

Сколько примерно будет стоить ремонт?

Жёсткий диск вообще определяется?

Походу не определяется...Отсюда и ошибка. На всякий случай проверьте его наличие в БИОСе в системной информации. Попробуйте переподключить хард к другому разъему на мамке, также проверьте его питание.

Попробуйте найти винчестер принудительно, если не ошибаюсь, есть такая команда на первом листе BIOS

Как вариант, подцепите его на другой компьютер и проверьте на ошибки.

Назад
Сверху