• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ошибка 10000050

• Автор темы Автор темы gemeny
  • Дата начала Дата начала

gemeny

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Ошибка 10000050

Всем добрый вечер. На днях появилась такая проблема: внезапно перезагружается комп. В журнале вот что пишется на тему ошибки:
Код ошибки 10000050, параметр1 b885f000, параметр2 00000000, параметр3 f48d6970, параметр4 00000000.
Кто-нибудь знает что это все значит?

Тема была перемещена. gemeny, создаём темы в соответствующих разделах. Модератор форума.

качаем Everest и температуру проца в студию...

Проверься на вирусы.

температура проца 42 градуса, но сомневаюсь что пробоема в охлаждении или вирусах

БП сколько ватт?
Перед возникновением проблемы конфиг менялся?
Проверяй на вирусы или сомневайся дальше :).

попробуйте загрузиться в безопасном режиме, повториться ли трабла...
за одно сбросте биос на дефолт! :)

Питание 300 ватт.
С железом ничего не делал уже полгода.
На вирусы проверял дня 3-4 назад (а проблема появилась раньше) с помощью avz (в безопасном режиме,без восстановления). Кроме того,на компе стоит каспер и comodo фаервол.

Не так давно начал "плавать"звук на компе (особенно у тв-тюнера),выяснил что провод от колонок перебился, делать поленился.Может из-за этого перезагружаться комп (например,если коротит)?

так попробуйте отцепить колонки :)

И долго ждать?:) а если комп день-два постоит,а потом все-таки перезагрузится?:) ждать неохота, охота действовать:)
Перезагружается комп кстати только когда я че-то с ним делаю: например, по ночам он у меня всегда работает, но точно не перезагружается. Но вот если я че-то с ним делаю, то обязательно со звуком:) (ну например постоянно работает винамп или тв).
Короче, попробую сначала перепаять провод, надеюсь проблема в этом.

Подскажите кто-нибудь программу, тестирующую звуковую карту! не качество воспроизведения звука, а именно ее работоспособность.

Э, была такая проблема. Слабое напряжение в сети. Купи бесперебойник и забудь о всех проблемах с питанием.

Подскажите кто-нибудь программу, тестирующую звуковую карту! не качество воспроизведения звука, а именно ее работоспособность.
S&M, самый классный тест, который я знаю

Э, была такая проблема. Слабое напряжение в сети. Купи бесперебойник и забудь о всех проблемах с питанием.
Да здесь дело скорее всего не в питании. Я несколько дней подряд пользовался компом без звука (отключил дрова звуковой карты и вытащил штекер колонок из компа) и комп ниразу не перезагрузился. Зато когда опять включил звук (запустил винамп и параллельно играл в казаков), начал перезагружаться каждые 30 минут (иногда чаще иногда реже) Если просто слушать винамп (т.е. не играть параллельно во что-нибудь), то комп перезагружается 1-2 раза в день. Дрова обновил, на вирусы проверился сто раз, а ему пофиг:) Короче, я вообще ниче в этом мире не понимаю:)

скорее всего сделал обновление windows и новые данные не контачат с ТВ-тюнером(жуткая вещь эти тюнера), или у тебя не совместимость видюхи с тюнером. если видюха радеоновская, то точно несовместимость. у самого были такие проблеммы.
попробуй выполнить проверку тома на ошибки

В общем, проблема как выяснилось не в звуковой карте (видимо просто совпадение что комп не перезагружался когда звуковуху отрубал). Отключил я автоматическую перезагрузку компа (думаю пофиг, пусть горит звуковая карта:)), начал выскакивать бсод, где написана такая-то ошибка. Порился в инете и выяснил что это связано с usb. И точно перед тем как комп начал перезагружаться, купил оптическую беспроводную мышь, которая работает через usb. Выкинул мышь и проблема исчезла. Обидно, столько времени потерял:(

Назад
Сверху