• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ошибка диска, нажмите ctrl+alt+delete для перезагрузки

Tibereum

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Ошибка диска, нажмите ctrl+alt+delete для перезагрузки

Проблема такая: во время очередного сканирования на вирусы и прочую гадость комп завис. Перезагрузил - вижу красивое сообшение:"Ошибка диска, нажмите ctrl+alt+delete для перезагрузки". Ладно, думаю опять система полетела. Пытаюся переустановить - неполучается! Он просто не находит жесткий диск. Хотя биос его видит. Что за фигня и как ее излечить?

Попробовать другой. А потом вернуть этот. Возможно хана диску. Старый? Если он рабочий ещё, то загрузись с другого, сохрани всё нужное и отформатируй железяку.

интерфейс жесткого случаем не Sata? если да, то подсовывайте дрова на Sata.

Писалось уже миллион раз. В разделе Sata Native Mode (AHCI) поменять значение энабл на disable. Это что-то типа эмуляции IDE винчестеров под Sata...

надо попробовать отформатироввать с другово диска

Второго диска, как и второго компа, на котором можно проверить диск, нет. Но диск рабочий, точно! Может мамка?

интерфейс - Sata.

При попытке переустоновки винды вижу сообшение: "программа установки проверяет конфигурацию оборудования..." после него - все. Черный экран. Даже нет мигаюшей точки. Наверно головка навернулась на винте.

Tibereum, тогда создайте дискету с драйверами на SATA и при установке ОС подсовывайте. Эту дискету можно сделать с помощью софта, который идет с диском от матери :)

Как её сделать?

так я же уже написал как сделать!
Запускаешь спец программу с диска от матери,она для создания дискет с драйверами на сата,с помощью нее создаешь дискету. Когда ее создал , оставляешь дискету в флоппи. Потом, при установке ОС, эмуляцию с сата на иде делать не нужно. В процессе установки ОСи , система не увидет жесткий, нажимаешь F6 и драйвера считываются с дискеты...
Вроде, расписал все понятно, даже полный чайник поймет :)

это виноват драйвер sata переустанови

neio, виноват??? так они у него не стоят!

так я же уже написал как сделать!
Запускаешь спец программу с диска от матери,она для создания дискет с драйверами на сата,с помощью нее создаешь дискету. Когда ее создал , оставляешь дискету в флоппи. Потом, при установке ОС, эмуляцию с сата на иде делать не нужно. В процессе установки ОСи , система не увидет жесткий, нажимаешь F6 и драйвера считываются с дискеты...
Вроде, расписал все понятно, даже полный чайник поймет :)
Ладно, попробую. Но мне все же кажется, что это полетел винт.

Ага, точно! Этот винт не видит не один комп. Полетел. Точно. Можно закрывать тему. Где тут барахолка?

извиняюсь что встреваю в чужую тему, но у меня такая же проблема
и вот такой вопрос: можно ли "В разделе Sata Native Mode (AHCI) поменять значение энабл на disable" поставить без переустановки ОС? или только с ней?
диск Sata? OC Win7 Max

Назад
Сверху