• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ошибка дисков при перезагрузке

• Автор темы Автор темы Eternal
  • Дата начала Дата начала

Eternal

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Ошибка дисков при перезагрузке

Здравствуйте. Имеется следующая проблема. На компьютере установлены две операционные системы: Windows 10 и Windows 7. Они установлены на 2 разных (независимых) SSD с меткой тома C:/. В каждой из этих Windows отключен второй диск SSD опонента, то есть, находясь в Windows 7 - там отключен SSD с Windows 10. А находясь в Windows 10 - там отключен диск с Windows 7. Также к компьютеру подключены несколько обычных HDD и имеются разделы D,E и F.

Проблема в следующем. Например, идет работа в Windows 7, на диск D:/, в папку "X" кладем новые файлы. Перезагружаемся и запускаем Windows 10, заходим на диск D:/ в папку X, а там новых файлов НЕТ! Тут же выскакивает сообщение об ошибке диска D:/ (или любого другого диска) и просит провести проверку. После проверки (Chkdsk) новые файлы успешно появляются. В принципе это не проблема, но каждый раз вот так приходится делать проверку файлов при перезагрузке. Часто эта проверка сама запускается при перезагрузке из одной операционной системы, в другую.

Подскажите, как решить проблему?

Надо проверять, мне сейчас не на чем. Возможно, диски надо сделать динамическими.
Вообще, причин такого поведения может быть довольно много, и заочно я бы не стал разбираться.

Возможно, диски надо сделать динамическими.
Не думаю, что дело в дисках, так как подключала другие и тоже самое. Конфликт идет именно из-за перезагрузки из Windows 7 в Windows 10. Что-то в новой операционной системе происходит и она запускает процедуру проверки дисков. Как правило никаких ошибок не находит, а файлы снова появляются.

Eternal
Попробуйте в 10-ке отключить гибернацию. Загрузиться в 10-ку, открыть ком.строку от имени администратора и выполнить в ней

Код:
powercfg -h off

Eternal
Попробуйте в 10-ке отключить гибернацию. Загрузиться в 10-ку, открыть ком.строку от имени администратора и выполнить в ней

Код:
powercfg -h off

Сделала, как вы написали. С диска C:/ пропал файл на 15 гигов "hiberfil.sys", так что думаю все сделала правильно. Пру дней потестирую и напишу тогда, помогло или нет.

А зачем отключили диски в "семерке" и в "десятке" ? ... Странно как-то... Они Вам, что, глаза мозолят? Оттуда все ваши и мелкие беды.
Смотрите, что получается. При отключенных дисках, допустим в "семерке", вы положили файлики-папочки на диск D. Но при перезагрузке в "десятку" она же о них не в курсе! ... Поэтому и проверяет, почему размер диска D не совпадает с её данными ...tehno036

А hiberfil.sys, если у вас стационар, и более 8Гб ОЗУ - дак первым делом сносить. Тем более, что у вас SSD... поберегите его... Система и без гибернации грузится секунды.
И еще советовал бы вам отказаться вообще от файла подкачки. То что пишут, дескать некоторые программы без него не работают, то я таких не встречал уж лет 5...)))))), а работаю (именно-работаю) ежедневно с очень большим разнообразием программ...

А зачем отключили диски в "семерке" и в "десятке" ? ...
Потому что при включенных - они не работают, конфликтуют. Windows 10 начинает все время запускать процедуру восстановления системы.

Смотрите, что получается. При отключенных дисках, допустим в "семерке", вы положили файлики-папочки на диск D. Но при перезагрузке в "десятку" она же о них не в курсе! ... Поэтому и проверяет, почему размер диска D не совпадает с её данными ...tehno036
У меня до этого, лет 5 назад, стояли 2 операционки XP и Win 7. И ничего подобного не было! Созданные файлы в одной операционке, после перезагрузки, никак не влияли на другую. Ошибок с дисками не вызывали.

По вашей логике, получается, что новая Windows 10 не предназначена с установкой параллельных операционных систем? Так? Она кеширует диски?

Она кеширует диски?
Не совсем.
Они изменили организацию дисков на низких уровнях, не обеспечив полной совместимости. Это избавило от части проблем, но создало новые.
Я бы на новой системе создавал диски из-под старой ХР ;)

Послушайте, а может вы просто хорошего вируса подцепили? У вас Windows чистую ставили? Или сборка? И из какого источника? Как вы ее ставили, что отключали...ну и т.д. и т.п. Вопросов ОКЕАН просто.
Возьмите и переустановите начисто. Я при установке чистой Windows всегда запасаюсь бекапом, через Acronis. 7 минут - и новая система. Также пользуюсь Rollback-ом, пока не установлю все основные программы.
...
Долго писать тут это всё. Зайдите лучше ко мне на сайт - Блог Викторовича. deepsmr(точка)ru. Без труда найдете в поисковике. Уверяю вас - найдете для себя все ответы. На этом форуме, с определенного времени, я перестал вступать с кем - то ни было в полемику и разбор полетов
И, кстати, у меня на 2-х SSD --- шесть систем чувствуют себя великолепно. Специфика работы у меня такая.
С уважением, Викторович.

prima, совершенно с вами согласен, но может лучше иметь мультизагрузочную флешку со всем необходимым...)).. ну, вы меня поняли..))

отключите гибернацию

Назад
Сверху