• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ошибка доступа при установке SP3

Daniellos

Хозяин Медной Горы
Команда форума
Модератор
Реакции
362
Баллы
83
Ошибка доступа при установке SP3

При установке SP3 с помощью Windows Update в самом начале выскакивает ошибка (см. вложение). При дальнейшей "копке" корня проблемы, выяснилось, что rasdlg.dll используется процессами explorer.exe и svchost.exe (см. вложение), но вся проблема в том, что этот svchost является родителем для процесса обновления(см. вложение). Как быть?

Вложения

• Error_SP3.webp
    Error_SP3.webp
    23.5 KB · Просмотры: 185
  • PE_Search.webp
    PE_Search.webp
    13.8 KB · Просмотры: 85
  • PE_.webp
    PE_.webp
    99.6 KB · Просмотры: 142
У тебя сервис-пак уже закачан? Если да, то останови удалённый доступ, можно даже отключить в диспетчере устройств всё, что имеет отношение к сети: сетевые платы, модемы и т.д.

Сейчас попробую...

Не вышло...

А может быть проблема в том, что я установил bricopack от crystalxp? Эта программа вроде заменяет только ресурсы исполнимых файлов и динамических библиотек...

Последнее редактирование:
В XP есть что-то вроде журнала обновлений? Посмотри там, с каким событием связана неудачая установка SP3 (код ошибки, или доп.информация). Информация о установке обновлений пишется в файл Svcpack.log.

Запрети службу удалённого доступа в управлении компьютером, перезагрузись и пробуй снова...

Дык я тебе и предлагаю сначала загрузить обновление, потом отключить всё и ставить его оффлайн.

Сейчас удалю Brickopacks и тогда посмотрим....

Вложения

• properties.webp
    properties.webp
    20.8 KB · Просмотры: 95
я установил bricopack от crystalxp? Эта программа вроде заменяет только ресурсы исполнимых файлов и динамических библиотек...
Этот момент я признаюсь упустил... Ну все хорошо, что хорошо кончается. :)

Назад
Сверху