• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ошибка explorer.exe-cureit- введите код windows

• Автор темы Автор темы p0ster
  • Дата начала Дата начала

p0ster

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
ошибка explorer.exe-cureit- введите код windows

Изначально просто не загружался рабочий стол. Перегрузил-заработало. Прошло где-то две недели. Когда я открывал любую папку, то появлялась табличка:"ошибка explorer.exe.приложение будет закрыто". Скачал cureit, проверил систему. Программа нашла около 8 подозрительных объектов. Нажал вылечить, а те что нельзя вылечить-удалить. Появился синий экран, перегрузил компьютер. Теперь при входе в систему виндоус просит ввести код, которого у меня нет. Как быть? Очень прошу вашей помощи.

Картинка вроде этой?
attachment.php

Если да, то это вирус. Создайте тему в разделе "Безопасность".
Вот возможные способы решения проблемы: http://pchelpforum.ru/f26/t18538/

А для начала можно попытаться загрузиться в безопасном режиме.

Картинка другая. Просит ввести сертификат подлинности из 25 символов.
Сейчас посмотрю как это делать, а потом попробую)

А у вас Windows лицензионная или как? Может, просто пробный период закончился?

Нет, нелицензионная. Проработала месяцев семь...

Тогда выполняйте по ссылке... Если можете, скрин скиньте. А в безопасном режиме то же самое?

Может, активация слетела... После того, когда выбираете жесткий диск и начинается загрузка Windows, снова нажимайте несколько раз F8, должно выйти меню выбора режима.

Активатор слетел. Зайдите в "Безопасном режиме" и запустите утиль Antiwpa.

не находит antiwpa. Когда cureit выдал список вирусов, среди них был antiwpa. Я не сориентировался и нажал удалить, далее синий экран и "введите сертификат подлинности". Если я сделаю откат системы, поможет?

не находит antiwpa. Когда cureit выдал список вирусов, среди них был antiwpa..
Вот antiwpa скачайте. Антивирус может ругаться, но мы уже из первых рук знаем, что они ругаются на активатор. Верно. ;)

Назад
Сверху