• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ошибка Explorer.exe при выключении компьютера

• Автор темы Автор темы ed289
  • Дата начала Дата начала

ed289

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ошибка Explorer.exe при выключении компьютера

Привет всем. При выключении компьютера появляется ошибка explorer.exe память не может быть read. Если вырубаю explorer.exe насильно ошибок нет. Скачивал другой explorer.exe запускал, работает но при выключении опять ошибка(при выключении компьютера) ОС XP sp3

И еще. С тех пор как всё это
началось я заметил тормоза при работе
системы(долго грузится)​

Вложения

Последнее редактирование:
На вирусы проверено. Их нет!!! Стоит касперский.

Люююдиии!!!

Проверьте другими антивирусниками, Касперский хоть и хорош, но 100%-й гарантии дать не может. Журнал системных ошибок что сообщает?

я забыл... сорри как посмотрет журнал?

Ну что можете сказать изучив мои логи:?

Завтра скажу, сегодня уже некогда. Думаю разберемся.

Артём, спасибо. Буду ждать. У кого нибудь ещё есть какие либо идеи?

AVZ-ом прогоните систему и проведите восстановление через Файл-Восстановление системы

В первую очередь поменять батарейку, если компьютеру хотя-бы полтора года (если материнка GigaByte - никаких сбросов в микросхеме BIOS не будет). Проверить файловую систему и поверхность диска - файл может читаться плохо. Да, кстати насчёт ACPI - функция по работе электропитания компьютера (тоже может влиять при включении или выключении компьютера). Нехватка мощности блока питания. Это всё проверять надо. А у компьютера UPS есть? Стабильность подачи напряжения от него зависит.
P.S. Ещё много других проблем, которые сразу не опишешь. Информации мало по компьютеру. Какие комплектующие.

Назад
Сверху