• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ошибка explorer.exe

a_addams

Ученик
Реакции
4
Баллы
0
Ошибка explorer.exe

время от времени вылетает сообщение такого типа - explorer.exe программа обратилась по адресу...память не может быть "read". что эта за беда такая, нервы портит?

Если Проводник Windows (вместе с рабочим столом) не появляются при загрузке или падают с ошибкой программы Explorer.exe, это может быть вызвано следующими причинами:
Нарушение целостности одного из компонентов Windows
Вредоносный или просто плохо сделанный компонент, неудачно "цепляющийся" к Explorer.

Бороться с этой ошибкой нужно следующим образом:
Проверь свежей версией хорошего антивируса
Попробуй воспользоваться Восстановлением системы (System Restore) для отката ко времени, когда ошибка не проявлялась.
Просканируй систему, введя в консоли команду sfc /SCANNOW
Если ошибка возникает при попытке просмотреть папку с видеофайлами, обнови кодеки или используй в Vista специальный Vista Codec Pack.
Подумай, какие программы установил до возникновения ошибки, и попробуй удалить сомнительные.

Спасибо, Валерий. Ошибка как раз при просмотре папок с фильмами и возникает. Даже на флешке. А где достать эти самые новые кодеки?

А у тебя XP или Vista?

XP. SP3. ситуация у меня осложняется тем, что нет свободного доступа к инету. сможет кто нибудь кинуть на мыло эти самые кодеки? a_addams@mail.ru

Последнее редактирование:
Еще вопрос есть. У меня постоянно идет обновление экрана. Например, в большом списке файлов копаюсь и ни с того ни с сего все мои выделения пропадают и меня швыряет в начало списка. Кто нибудь встречался с этой бедой?

Есть такой вариант: бывает, что например тачпадом на буке выделяешь файлы и нечаянно отпускаешь и нажимаешь второй раз - сбрасывает. То же касается мыши...

Встречал подобные симптомы на компьютере, зараженном вирусом. Проверьте на вирусы программой AVZ, затем выполните команду Файл-Восстановление системы, отметьте все пункты, касающиеся проводника (explorer) и выполните. И не забудьте с автозагрузки все упоминания о вирусе убрать.

Уважаемые помогите пожалуйста. Начал копировать видео из папки на раб стол. Появилось сообщение прекращена работа проводник. Перезапустил и тут же снова это сообщение и так до бесконечности. Работать невозможно вообще. Перезапустил комп все равно такая беда. Хоть в ремонт неси комп. Может быть вы мне что нибудь подскажите?

dexter555 а вы тему всю от и до прочли?;)

Назад
Сверху