• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ошибка Explorer

imported_Demo65

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ошибка Explorer

Уважаемые, разъясните пожалуйста.
При открывании некоторых папок с видео на компе, постоянно вылетает окошко с ошибкой Explorer.
Переставил много сборок ХР и лицензионные даже, толку нет. Некоторые сборки не показывают это окно, но большинство показывают.
Что можно сделать для устранения этой ошибки?
http://zalil.ru/31456879

Demo65, шелкните по пункту "Шелкните здесь" и пришлите скрин.

Мне кажется подобного рода ошибка уже обсуждалась на форуме. Я не помню, кто автор ответа. Повторю его совет:
Открываете любую папку - Сервис - Свойства папки - вкладка Вид - ставите галку на Не кешировать эскизы. Объяснялось это тем, что при открытии папки Windows старается закешировать содержимое, чтобы показывать его в виде маленьких эскизов. Вероятно у вас имеется подпорченный видеофайл, из которого создан косячный видеоэскиз. Поэтому Explorer вылетает с ошибкой.

Мне кажется подобного рода ошибка уже обсуждалась на форуме. Я не помню, кто автор ответа. Повторю его совет:
Открываете любую папку - Сервис - Свойства папки - вкладка Вид - ставите галку на Не кешировать эскизы. Объяснялось это тем, что при открытии папки Windows старается закешировать содержимое, чтобы показывать его в виде маленьких эскизов. Вероятно у вас имеется подпорченный видеофайл, из которого создан косячный видеоэскиз. Поэтому Explorer вылетает с ошибкой.
Спасибо.
Жаль что потом нельзя просматривать видео файлы в виде эскизов. Просто это очень удобно.
Привык к этому.
Теперь буду знать.

Жаль что потом нельзя просматривать видео файлы в виде эскизов
Почему? Методом проб определяете косячный видеофайл (переносите поочереди каждый видеофайл из папки и удаляете каждый раз в папке файл Thumbs.db - он скрытый, чтобы его видеть необходимо включить отображение скрытых файлов и папко). Вообще для проведения данной работы я бы порекомендовал вам использовать например Far, Total Commander и т.п. А затем, как только этот файл будет найден - убираете его из папки и включаете фанкцию кеширования

Видите ли, это нудная штука. У меня стоит на компе программа "Рыбалка" для граббинга спутникового интернета, там полно этих "недоедков" файлов. Найти методом втыка битые файлы - нереально, там они через один.
А за подсказку Спасибо!!! Теперь буду знать что и где сносить чтобы не мучаться.

Теперь буду знать что и где сносить чтобы не мучаться.
Удачи в вашем нелегком мероприятии!)))
А вообще рекомендация-то сработала (после отключения кеширования проблемы с открытием папок исчезли)?

я пока систему переставил другую, как будет опять финты выкидывать(не дай бог) отключу кеш.
Но рекомендацию вашу взял на заметку. Спасибо.
Помнится где то давно попадалась статья про эти финты. Там было про внесение изменения в реестре какого то ключа, после этого окно с предупреждением не вываливалось и всё работало нормально, даже миниатюры видео показывались в нормальном виде.

Назад
Сверху