• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ошибка контрольной суммы при установке игр или программ

Pavell33t

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ошибка контрольной суммы при установке игр или программ

У меня выходит ошибка "ошибка контрольной суммы" или "неправильная контрольная сумма" при установке игр или программ. Иногда при сохранении изображения, а потом при и его просмотре, отсутствует часть изображения или несколько пикселей. Ошибка, скорее всего заключается в железе, т.к. имею второй пк и ставил на него жесткий диск с проблемного пк. Все программы и приложения ставятся. Возможно ошибка и в драйверах, хотя драйвера все обновлены. Конфиг проблемного пк: G4560, 8gb ddr4 2400, бп 400wt, gtx 1050Ti, b250m, жд 1tb. Конфиг пк на котором тестил жд: i5 4460, gtx 750 2gb, h81m-k, ddr3 1600 8 gb, жд 1tb, бп 400wt.
P.S. Также не ставятся дрова на все видюхи(один раз поставились на gt 730)

Жесткий диск...

Нет, я ставил этот жесткий диск в другой пк и проблема исчезла. Явно дело не в жестком диске. Попробовать найти неисправное железо я не могу, т.к. разные сокеты процессоров и пины оперативной памяти(ddr3 и ddr4)

Возможные неисправности - бп 400wt, неоригинальная система и сам жёсткий диск. Смарт жёсткого выкладывай и вольтаж с проблемного и нормального компа.
Но самое вероятное - жёсткий.

Система оригинальная, жесткий диск 2 менял и битых или медленных секторов нет, проверял викторией. В ближайшее время скину вольтаж и смарт

Вы когда диски меняли шлейфы какие использовали? разные?
Если диск подрубить в другой разьем на плате?
Чудес то не бывает. Раз не диск значит либо кабель либо разъем

Сата кабель работает как надо, разьемы тоже разные пробовал

Память проверял мемтестом, ошибок не было. Относил в сервисный центр, пробовали менять материнку, оперативу и проц, ошибка оставалась. Конечно я не могу быть уверен в их честности и правильности т.к. меня там не было.
P.S. Интересные показания датчиков. Чекал без видюх, только оператива и проц, чекал 2 бп одинаковой фирмы и мощностью(Первый скрин -
проблемный пк, второй скрин - нормальный)

Вложения

• вольтаж — копия.png.webp
    вольтаж — копия.png.webp
    48.1 KB · Просмотры: 331
  • вольтажб — копия.png.webp
    вольтажб — копия.png.webp
    50.1 KB · Просмотры: 123
Назад
Сверху