• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ошибка NTLDR is missing! Как исправить?

cosmos4230

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Ошибка NTLDR is missing! Как исправить?

Здравствуйте. Дело в том что при переустановке Windows XP SP3 часто выдаётся такая ошибка: NTLDR is missing! Press Ctrl+Alt+Del for reboot! Я знаю что это потерян системный файл с жёсткого диска, но я не знаю почему он теряется и как его восстановить. Подскажите. Буду благодарен.

Здравствуйте. Дело в том что при переустановке Windows XP SP3 часто выдаётся такая ошибка: NTLDR is missing! Press Ctrl+Alt+Del for reboot! Я знаю что это потерян системный файл с жёсткого диска, но я не знаю почему он теряется и как его восстановить. Подскажите. Буду благодарен.
cosmos4230, Востановить его легко,зайдите с любого Live CD и скопируйте его на С:\ предварительно кинув с рабочего компа на флэху все системные файлы
А вот почему он теряется стоит задуматься и проверить жесткий на бэды прогой Виктория!!!

при переустановке Windows XP SP3 часто выдаётся такая ошибка: NTLDR is missing! Press Ctrl+Alt+Del for reboot! Я знаю что это потерян системный файл с жёсткого диска, но я не знаю почему он теряется и как его восстановить.

При переустановке или при перезагрузке.

Такая трабла часто бывает на компах с 2 -мя и больше дисками. То ли в результате некорректного выключения, то ли еще чего, меняется порядок дисков. Рещение до банальности простое: отключить (физически) ненужные диски, оставить только диск с системой и загрузиться с него, потом при включенном компе подрубить остальные диски. Метод помогает если не запорчены файлы нужные для загрузки.

И казалось бы, при чём тут это?
у меня всегда при смене сдрома выдаётся эта ошибка.Просто меняется порядок дисков, как сказал модератор.Захожу в биос и ставлю запуск с нужного.

---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:37 ----------

Рещение до банальности простое: отключить (физически) ненужные диски, оставить только диск с системой и загрузиться с него, потом при включенном компе подрубить остальные диски.
вот этого не надо(ну у меня)просто поставить правильный

Знатоки help!!! Внезапно рухнула ХР. Получил ошибку: NTLDR is missing! Press Ctrl+Alt+Del for reboot! В компе 2 ЖД.Отключения, переключения не помогли как и попытки восстановить с помощью fixboot. Вставив системный ЖД в другой комп (для проверки бэдов), был удивлен - система с него грузится. Вернул на родину опять та же ошибка. Когда при загрузке с CD ничего не нажимал система загрузилась и на родном месте с ЖД. Выкидываю загрузочный CD... вота тебе бабушка.

Это пробовал и на другом компе со шлейфом вроде порядок

мастер, но пробовал переставлять и в слэйв ошибка та же

в смысле "другие гребенки"? А это
И вот выше было это написано: прочитать обязательно
и с загруочного диска и сдругого компа пробовал. Смущает то , что при наличии любого зазрузочника в CD-приводе жесткий грузит систему (когда не нажимаешь клавиш)

сами шлейфы переставлял по разному и на другой комп пробовал. А вот про питание жесткого можно по подробнее: 5 или 12 вольт "на молекс" это где? Не может ли "собака порыться" в материнке? Как то непонятно упала система. Вечером выключил, а утром на тебе...

С питаловкой порядок - промерял (и на всякий лучай менял с CD -приводом и вторым жестким). Шлейфы и сам проблемный ЖД нормально запускают систему на другом компе. А как бы потестить контроллер IDE на материнке?

Как уже отмечал, в компе 2 ЖД.Так вот в процессе общения подразгреб место и с загрузочника установил систему на другой (ранеее не системный ЖД) оставив его в гордом одиночестве. ХР установилась и проработала ... 10 минут. А затем перезагрузка и Ё-мобиль ... NTLDR...всерьез озаботился контроллером. Подскакжите где взять Live CD, пожалуйста.

вот алкид лайве торент .тут несколько частей . вам нужен только фулл .нажмите внизу файлы и ставьте фулл высокий приоритет , а остальные низкий . и как фулл докачаеться можете работать . http://www.torrentino.com/torrents/321086 .
его можно запустить и с флешки . открыли образ ультра изо - самозагрузка - записать образ жёсткого диска и пишем .

Ну что-ж, как говорил Никулин ... будем искать. По любому спасибо. После Live CD отпишусь.

Мдя, с Live CD загрузился, диски как мог потестил и ничего проблемного не обнаружил. После этого утащил оба ЖД (и основной и дополнительный, на который вчера тоже систему установил) вместе со шлейфами на работу и там на другой матери оба запустились безошибочно. Приношу домой ... снова NTLDR is... Правда приглядевшись увидел перед этой ошибкой надпись. Verifying DMI Pool Data........ (фото:o, снимал на телефон). Может это наведет на какую мысль.

Не мешает посмотреть boot.ini. Бывает так, что установщик прописывает загрузку с другого (не активного) раздела, тогда появляется именно такая ошибка.

---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:59 ----------

Стоит прописать несколько вариантов загрузки. Авось что-то выстрелит.

Назад
Сверху