• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ошибка подключения через прокси-сервер

• Автор темы Автор темы Scarrt
  • Дата начала Дата начала

Scarrt

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Ошибка подключения через прокси-сервер

Доброго времени суток, уважаемые Технари! Нужна ваша помощь! Установил вчера windows 8.1, очень понравилось, мне даже показалось, что интернету добавили скорости - настолько все быстрей стало работать! Но вот возникла проблема - при попытке активировать Касперского при нажатии на личный кабинет выскакивает следующая надпись:
Что делать? Как исправить ситуацию?
Надеюсь на вашу помощь, Спасибо...

Последнее редактирование:
А у Вас прокси в ОС вообще не включен.
Долго же Вы будете его настраивать... :)

Посмотрите в настройках подключения самого Каспера. Может там он задан.

в касперском смотрите

что же мне теперь делать?
Проверять параметры брандмауэра Windows. Скорее всего Касперу запрещён выход в сеть. У меня сейчас стоит десятка, восьмёрки вообще нигде нет. В моей системе по умолчанию оказался включен повышенный режим безопасности брандмауэра. Дальше надо разбираться и настраивать. Думаю, что надо добавить антивирус в исключения.

Мдааа....У меня брандмауэр тоже в режиме повышенной безопасности стоит, пробовал отключить его полностью - все равно в Каспере выскакивает то сообщение о прокси-сервере.
А как его добавить в исключения-то? Че-то лазил-лазил , не могу найти...

После отключения брандмауэра перезагружался?
После перезагрузки он включен?
Защитник Windows отключен?

Блин, не перегружался.

Перегрузился, но то же самое...

Залез в "Просмотр текущей политики и действий брандмауэра и протокола IPSec"

У меня частный профиль, а как переключить на общественные сети? Может, в этом дело?

На первый взгляд всё должно работать. В Каспере должно стоять "не использовать прокси". Какая точно версия KIS стоит?
Я постараюсь ближе к вечеру найти инсталляшки и смоделировать на виртуалке, но отвечу только ночью. Разбираться всё равно надо, клиенты всякие приходят, так что пригодится.

Ну, я скачал с офф.сайта пробную версию KIS и хотел активировать купленным ключом.

В Каспере должно стоять "не использовать прокси".
вам уже писали. смотрите пост 6 ( и сравните с постом 5) у вас стоит "использовать указанные параметры", а параметров нет. поставьте галочку либо на автомат, либо на "не использовать" попробуйте и так и так. должно заработать

аутентификацию тоже на всякий случай отключите

Пробовал и "автоматически определять праметры" и "не использовать прокси-сервер" - все равно выскакивает "ошибка подключения через прокси-сервер", не пойму, че такое?

Назад
Сверху