• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ошибка при установке Windows 7

• Автор темы Автор темы gitis
  • Дата начала Дата начала

gitis

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Ошибка при установке Windows 7

Добрый день! Столкнулся вот с такой проблемой.
Ноутбук Sony Vaio vpceb2s1r. Стояла семерка. Супруга, как говорит ничего не делала, обновила до 10. Хочу переустановить. До этого никаких проблем с переустановкой не было. Все шло как по маслу. Решил снести 10, так как жене она не нравится. Думаю, раз плюнуть. Но в начале установки вот такая ошибка " Программе установки windows не удается установить один или несколько драйверов необходимых для загрузки. Чтобы установить Windows, убедитесь в допустимости драйверов и перезапустите установку". Я конечно, не испугался. зашел в инет, набрал ошибку....а ответов не нашел...Кончено, можно плюнуть и оставить как есть, ноутбук жены))))) Но...интересно же)))
Вдруг получится с вашей помощью стать чуточку умнее))) Спасибо!

А что откатить назад на семёрку уже поздно? Пуск параметры обновление и безопасность восстановление.

Уже больше месяца прошло. Старые файлы win 10 удалил.

У семёрки и десятки разная разметка диска. Необходимо загрузиться с установочного носителя десятки, удалить все разделы, не создавая новых, затем загрузиться с установочного носителя семёрки. Иного пути я пока не нашёл. Вся информация будет потеряна. После установки семёрки необходимо в службах запретить обновления.

prima, огромное спасибо! Буду пробовать!

К сожалению, все тоже самое((( Скажите, а если отформатировать диск, а потом ставить систему? Или удалить разделы Аcronis?

Вы разделы точно все удалили и новых не создавали?
У меня акронис старый, и он разделы десятки не берёт.

Нет. Ничего не удалял и не создавал. Как было два раздела до обновления до 10, так и остались. Я не могу дойти через загрузочный диск до разделов. Выбираю установка WINDOWS и выходит эта ошибка (установочный 10 или 7 не важно). Думал, что образ плохой. Но не может же быть 5 разных дисков и все плохие. Тем более эти диски все проверены.

Тогда пробуйте действительно акронисом или чем-то ещё. В крайнем случае можно загрузиться с Live-носителя и прогнать Low-Level Format, он точно поможет.

Спасибо! Этой утилитой не работал. А если просто воспользоваться командой - clean all. Данные на диске все сохранены.

Не уверен. Надо именно удалять разделы. А эта команда далеко не всегда срабатывает, по сети много разговоров на эту тему.
Чуть не забыл: случалось, что система в упор отказывалась видеть логические диски, автоматически преобразованные десяткой. Запускаю установку, а мне показывается урезанный объём диска. В этом случае clean точно не помогает.

я выдёргивал ЖД из ноута. форматил на компе, ( через переходник от внешнего) и ставил спокойно 7ку

А почему бы не воспользоваться встроенными средствами windows 10?
Если с момента обновления прошло не более 30 дней - можно воспользоваться функцией возврата к предыдущей версии: Настройки - Обновление и безопасность - Восстановление - Вернуться к предыдущей ОС. Если прошло более 30 дней - понадобится установка предыдущей ОС с диска, так как система автоматически удалит файлы более ранней версии.

lytboris, к сожалению, прошло более 30 дней. А с диска тут же выходит данная ошибка(((

pofig13, Спасибо за совет. Но к сожалению, я не такой профессионал((( В обычном компе железо меняю без проблем, а с ноутбуком побаиваюсь)))

а с ноутбуком побаиваюсь)))
уж тут проще не куда, воткнул вытыкнул, крышку открыть выдернуть ЖД, главное чтоб переходник был, я с внешнего ЖД беру,
потом в комп и простое форматирование

Последнее редактирование:
Ну не скажи. Иной ноут пока разберёшь...
соньки да, извращнуться любят, недавно ЖД как раз на соньке менял, там со стороны клыва ставить надо было, хотя ни чего сложного

Ребята, если кто есть сейчас на форуме помогите последовательностью действий.
Вообщем, как посоветовал pofig13, я вытащил из ноутбука жесткий диск. Вставил в комп. Он видит его. Показывает мне два диска F и E (так как я разбивал его на два раздела). Форматировать их прямо в виндоусе? И надо ли их здесь же объединять или достаточно форматирования?

Форматировать их прямо в виндоусе? И надо ли их здесь же объединять или достаточно форматирования?
формати прям в винде, и если надо сразу объеденяй,

Назад
Сверху