• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ошибка при установке Windows xp

• Автор темы Автор темы max95
  • Дата начала Дата начала

max95

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
ошибка при установке Windows xp

привет всем. такая проблема: у знакомых ставил винду windows xp professional twilght edition 6.0, в начале дисковод диск не крутил, но я нашел выход из этого положения когда залез в биос и поставил первым бут девайсом сд-ром, далее при установке возникали многочисленные проблемы, типа неизвестный диск в дисководе, еще что то про ошибку (не помню сейчас), в общем пришлось мне немного повозиться, прежде чем я смог сделать комп. и вот вчера мне позвонили эти знакомые и сказали, что комп снова не работает. я пришел, запустил комп и выскочило что то наподобие этого: crush error, press ctrl+alt+delete to... значит начал я заново устанавливать, решил форматировать жесткий диск (в прошлый раз я это делать не стал, ведь у них были фото и видео из их семейного архива). так ну и в чем же сама загвоздка? так в том что половина процесса протекает нормально, а когда доходит до выбора жесткого диска, на который требуется установить винду, появляется такая надпись (сейчас не помню что там было написано): ...проблема с установкой на диск 72345мб то то то шины. нажмите ф3 для выхода из режима установки. в этом проблема.

max95, Первое что на ум пришло - то это сборка косячная. С другого дистрибутива пробовали ставить?

Гризлик, сборка не косячная, так как я ее себе многократно устанавливал, также различным знакомым, винда работала, причем неплохо=)

max95, У меня есть сборка которая ставится на все компы кроме моего!!! Убился, но так и не поставил на свой, хотя на другие ставил без проблем. Так и не знаю в чём причина.

проблема с установкой на диск 72345мб то то то шины. нажмите ф3 для выхода из режима установки
max95, Ну тогда желательно точно знать что винда пишет. Чтобы знать хоть от чего копать.

скопируйте всё нужное куда нибудь и форматируйте жесткий акронис диск директорм с Live CD .

короче ребят, вот что написано:
"Обнаружена ошибка при обновлении информации о разделах:
76286 МБ диск 0 ID 0 на atapi [MBR].
Продолжение установки невозможно. Нажмите Ф3 для завершения работы."
так что предложите? насчет того чтобы поставить другую винду не получится, т.к. дисковод не читает других дисков с виндовсами.

max95, В БИОСе посмотрите отключена ли оция Virus Warning
Если не помогло то проверьте диск на ошибки http://pchelpforum.ru/b4583/e89/ Обратите там особое внимание на вкладку SMART если там в правом верхнем углу будет написано BAD, то увы шансы вернуть диск к жизни маленькие.

блин,у всех одно и тоже,а когда ставите, неужели так трудно глянуть на монитор,там ведь все написано!!! Что есть область начального загрузчика!! или это всем не в домек!!!

Назад
Сверху