• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ошибка при установки windows

• Автор темы Автор темы Giboriy
  • Дата начала Дата начала

Giboriy

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
ошибка при установки windows

приветствую! проблема следующая: при самом начале установки операционки вылезает сообщение "Не удается загрузить файл \I386\ntkrnlmp.exe. Код ошибки: 7"
оперативка проверенна мемтестом и 100% исправна, жесткий диск пробывал переставлять на другой комп, чтобы скопировать информацию и попутно форматнул (NTFS)
сбрасывал настройки биоса не помогло:(
что делать?:confused:

Если это не оперативка (в чём я сомневаюсь) попробуйте установить винду с другого дистрибутива.

Giboriy, установочный диск с виндой в порядке?

Привет помогите виндовс установить не могу не как

Giboriy
Контрольные суммы скачанного дистрибутива проверял. Хорошо бы проверить контрольные суммы уже записанного диска.

Привет помогите виндовс установить не могу не как

Создай свою тему и напиши что делаешь и что не получается.

с этого же диска устанавливал винду на другие компы без проблем

Контрольные суммы скачанного дистрибутива проверял. Хорошо бы проверить контрольные суммы уже записанного диска.
этого не умею, если не сложно хотел бы более подробных инструкций

этого не умею, если не сложно хотел бы более подробных инструкций

Для проверки контрольных сумм файла можно установить например программку Hash Tab (весит 780 Кб). После установки заходишь в свойства нужного файла (дистрибутива Windows) и выбираешь Просчитать контрольные суммы. Сравниваешь эти суммы с теми которые идут с дистр. Windows.

сравнил, сходится. в чем же проблема?

Giboriy
Как написал Fenyks поробуй установить Винду с другого дистрибутива.Это самый простой вариант.
Ты писал, что ставил свой жесткий диск на другой комп. Можно диск снова туда поставить и на том компе попробовать установить Винду. Если получится можно будет исключить жесткий диск из числа "подозреваемых". Так же методом исключения хорошо бы проверить привод DVD (то есть поробовать установку с другого привода DVD на твоём компе).

P.S. Чем форматировал диск.

Здраствуйте! подскажите пожалуйста, а то уже голову свернула. Проблема в следующем.
Хочу переустановить windows xp (сейчас тот же windows). Ну так вот, когда пишет в какой раздел ставить я выбираю С и нажимаю D, а он мне пишет что не может удалить раздел , так как на нем находятся некоторые установочные файлы. как быть. Не хочу поверх ставить, так как до этого уже раза 2 так дела. Хлама навалом.

---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:42 ----------

Да и еще проблема вылезла, когда при перезагрузке компа кочу загрузиьь windows setup, пишет что не может этого сделать из-за отсутствия sismem32/hal/dll. Короче вообще в шоке.

---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:45 ----------

Здраствуйте! подскажите пожалуйста, а то уже голову свернула. Проблема в следующем.
Хочу переустановить windows xp (сейчас тот же windows). Ну так вот, когда пишет в какой раздел ставить я выбираю С и нажимаю D, а он мне пишет что не может удалить раздел , так как на нем находятся некоторые установочные файлы. как быть. Не хочу поверх ставить, так как до этого уже раза 2 так дела. Хлама навалом.

Да и еще проблема вылезла, когда при перезагрузке компа кочу загрузиьь windows setup, пишет что не может этого сделать из-за отсутствия sismem32/hal/dll. Короче вообще в шоке.

ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:42 ----------

---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:45 ----------

ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Здравствуйте! Давайте немножко все таки я думаю помогу: диск "с" вы не сможете стереть без спец программы, потому, что при наличии места там устанавливаются временные системные файлы, необходимые для переустановки...Я делаю следующим образом: когда вставляю не оригинальный виндос:D диск, идет проверка на совместимость с системой-выбираю новая установка...там же(или на следующей странице) открываю "дополнительно" и указываю выбирать место для установки, скопировать все с диска...при выборе раздела диска вам будет предложена форматировать или нет раздел диска..."с" - вы не сможете форматировать но следующее предложение от "установщика" затереть старые копии виндос., на что даете добро и все...Просмотрите "патриот магик", русская программа, ВСЕ СТИРАЕТ И ФОРМАТИРУЕТ,ДАЖЕ "С", НО ЕСЛИ НЕ УМЕЙТЕ ЛУЧШЕ НЕ ТРОГАИТЕ!!!

---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:39 ----------

Здравствуйте! Давайте немножко все таки я думаю помогу: диск "с" вы не сможете стереть без спец программы, потому, что при наличии места там устанавливаются временные системные файлы, необходимые для переустановки...Я делаю следующим образом: когда вставляю не оригинальный виндос:D диск, идет проверка на совместимость с системой-выбираю новая установка...там же(или на следующей странице) открываю "дополнительно" и указываю выбирать место для установки, скопировать все с диска...при выборе раздела диска вам будет предложена форматировать или нет раздел диска..."с" - вы не сможете форматировать но следующее предложение от "установщика" затереть старые копии виндос., на что даете добро и все...Просмотрите "патриот магик", русская программа, ВСЕ СТИРАЕТ И ФОРМАТИРУЕТ,ДАЖЕ "С", НО ЕСЛИ НЕ УМЕЙТЕ ЛУЧШЕ НЕ ТРОГАИТЕ!!!
p.s/ переустановка в мастерской около 350 р стоит.!

пробовал установить на этот жёсткий диск винду на другом компе, переставил его на место, в итоге даже в безопасном режиме не загружается... как исключить из числа "подозреваемых"?

пробовал установить на этот жёсткий диск винду на другом компе

Винда на том компе установилась? загружалась? работала?
У тебя на компе она не должна работать. Если на другом компе Винда установилась на твой жесткиий диск, значит жесткий диск в порядке. Думаю устанавливал с того же дистрибутива, значит и с ним всё нормально. Сейчас раздел под Windows можно отформатировать (например с загрузочного диска Acronis). Разделов на диске сколько.

установилась, загружалась, работала! Дистриб. тот же. Разделов 2

Giboriy,
вы запускаете установку с биос ?

не совсем понимаю что значит "установка с биос". в бут меню выставил привод, а дальше автозагрузка диска при перезагрузке компа.

всё так . когда вы выставив в биос 1м СДром выходите нажав f10 ,у вас появляеться запись ( по английски ) пресс энд кеу СД , при котором надо нажать любую клавищу ?

---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:29 ----------

может вы поставили 1м ЮСБ СД РОМ ? не то . надо СД РОМ иди DVD RW .
2.jpg

в бут меню всё выставленно правильно:
1.дивидюк (конкретной модели)
2.хард

ошибка появляется после того как я выбираю в меню диска "установка виндовс". Он начинает перекидывать файлы, и ещё до появления меню с разделами харда выдаёт эту злостную ошибку.

Назад
Сверху