• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ошибка при установки windows

• Автор темы Автор темы Giboriy
  • Дата начала Дата начала
а пресс энд кеу пишет или нет ? дисковод точно рабочий ?

точно рабочий! предварительное меню перед установкой показывает же. Тем более мемтест записывал на диск, и он работал (после поломки).

установилась, загружалась, работала! Дистриб. тот же. Разделов 2

Значит жесткий диск в порядке, дистрибутив Windows то же. Теперь хорошо бы исключить DVD привод. Но сделать это можно, поставив другой привод. Понимаю, что возникает вопрос где его взять. Но причину искать надо.
Сначала лучше попробовать установить Винду с другого дистрибутива, может твой DVD-привод не может прочитать конкретно этот дистр. с которого не получается установка.

щас перечичал тему . думаю на этом компе стоит какая то дополнительная штука , которая требует дополнительного файла . думаю , надо пробовать какую нить сборку - типа ЗВЕРЯ .

типа ЗВЕРЯ пробовал expanded 2010.
но я почему-то думаю наобарот, попробовать win98 к примеру поставить. Только вот найти никак не могу нигде. Буду признателен если поделитесь ссылочкой на торрент 98мой.
возможность достать привод есть, попробую отпишусь.

"дополнительная штука" это из части железа ты имеешь ввиду или программная часть?

погуглил немного . вот тут http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=22464
нашёл это : Трабла была в БИОСе... хотя я его сбрасывал (как оказалось этого мало) )))
А когда поставил в БИОСе опцию Load Optimized Setings - прошло как по маслу.

уже читал этот форум, но не могу у себя в биосе такой опции найти

---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:09 ----------

всем ОГРОМНОЕ спасибо!!!
проблема оказалась в приводе, как только переставил другой, всё загружается и устанавливается!
вот никак ни мог подумать на него...
извиняюсь за свою твердолобость:rolleyes:

---------- Добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:41 ----------

попутно встал вопрос. есть какая-нибудь программа для диагностики работоспособности привода? ну или вообще методы диагностики приводов

есть какая-нибудь программа для диагностики работоспособности привода? ну или вообще методы диагностики приводов

В Nero есть программа для диагностики качества болванок CD\DVD, а на счёт самого привода не знаю. Я думал, что записал Windows на диск проверил контрольные суммы, если сходятся, то это может быть косвенным подтверждением исправности привода. Ты контрольные суммы проверял. Хотя может этот диск с Windows ты записывал на другом приводе.

да, записывал на другом

Назад
Сверху