• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ошибка приложения

• Автор темы Автор темы Lobo
  • Дата начала Дата начала
made,
на предмет наличия вирусни проверялись?

Или злобный вирус, или роутер перепрошить бы...

---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:46 ----------

Если знаете как, попробуйте подключить комп к сети напрямую без роутера. Если все нормально, значит роутер барахлит:)

Здравствуйте!
Возникла проблема с сетью на которую не я не администратор моей сети не могут найти ответ:
Структура подключения моего компа к сетке такова:
мой комп- мой роутер - свич прова - сервер прова
Все нормально работает но возникает мистическая (для меня точно :) ) ситуация: время от времени пропадает сеть и выдается сообщение "Сетевой кабель не подключен". При этом другие компьютеры (моих соседей) которые тоже подсоединены к этому свичу работают нормально. Трабл происходит раз на день-два с интервалом от 15сек до часу. Выход моего сетевого кабеля я проверял (в момент когда нет сети) как на роутере так и напрямую в комп или ноут. Результат одинаковый - сетевые не видят соединения. Т.е. проблемы с железом у меня нету. Сам кабель вроде бы тоже не поврежденный и даже если бы был таковым то проблема не была бы периодичной... Админ уверяет что на его свиче (а таких самых у него не один десяток по городу) никогда не выбивал только на одном порте и если бы проблема была бы в нем то не работали бы и другие компы подключенные к нему. Собственно и вопрос: В чем может быть проблема?
была у меня подобная проблема с 3 машинами, короткий кабель (5 метров) пашет, подлиннее (примерно 12) нифига, стоящая радом машина, пашет на ура, так же пробовал менять кабеля местами, то же самое. Пришлось поставить другую сетевую карту. А проблема была та же, не подключен сетевой кабель. Думаю какая то бракованая партия метеринок была, точно не помню тип, но производитель асус.

Или злобный вирус, или роутер перепрошить бы...
Винда чистая. Неделю как переставил. Да и Nod SS стоит последний.

Если знаете как, попробуйте подключить комп к сети напрямую без роутера. Если все нормально, значит роутер барахлит
Я же написал что пробовал на роутере, компе и ноуте. Во всех трех случаях одно и то же. Так что проблемы в сетовой или мамке нету.

made, да, извините, не въехал сразу:). По-моему, наличие Нода (да и любого другого) на компе не дает 100% гарантии защиты, как показывает практика - пропускают всяких животных. Ну а если троица в виде роутера, компа и ноута не видят подключения, 1 вариант - шланг битый или длинный слишком. Хотя у меня он метров 35 (только то, что в квартире). 2 вариант - свич провайдера, что-то с ним все таки не так. Может, стоит позвонить в техподдержку провайдера и попросить приехать, чтоб разобрались на месте.

Попробуй пережать кабель самостоятельно,коннектор купи в любом комп.магазине,они копеечные. Тебе конечно будут предлагать купить "специальные щипцы" за 150р. для одноразовой процедуры,но лично я обжал с 1ого раза,обычными пасатижами,не имея в этом никакого опыта) (Но на всякий случай купи 2-3 коннектора,мало-ли ;) ).

P.S. У меня была на днях аналогичная проблема - мне помогло)

Попробуй пережать кабель самостоятельно,коннектор купи в любом комп.магазине,они копеечные. Тебе конечно будут предлагать купить "специальные щипцы" за 150р. для одноразовой процедуры,но лично я обжал с 1ого раза,обычными пасатижами,не имея в этом никакого опыта) (Но на всякий случай купи 2-3 коннектора,мало-ли ;) ).
Пассатижами? Это прошу пардону как? металлические зажимы уходят под направляющие, и так толь весь коннектор изгваздаешь а обжима нормального небудет

Назад
Сверху