• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ошибка программы

mish_k98

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Ошибка программы

сделалпрограму.вот код.но мне при нажатии кнопкивыдаёт ошибку и программа зависает

void __fastcall TForm1::Button57Click(TObject *Sender)
{
float u,r,i,a;
u=StrToFloat(Edit1->Text);
r=StrToFloat(Edit2->Text);
a=StrToFloat(Edit3->Text);
i=u+r+a;
Label8->Caption="Периметр: "+
FloatToStrF(i,ffGeneral,7,3)+"см";
}

где ошибка?

прошу закрыть тему.извините.ошибку я сам нашол.

Напишите сюда исправленную программу, может она кому-нибудь пригодится.

программу я пишу большую.так не разберёшся.но у меня возникла проблема.
void __fastcall TForm1::Button61Click(TObject *Sender)
{
float u,r,i;
u=StrToFloat(Edit17->Text);
r=StrToFloat(Edit18->Text);
i=(u*r)/2;
Label25->Caption="Площадь: "+
FloatToStrF(i,ffGeneral,7,3)+"см кв.";
}

мне выдаёт ошибку unresolved external '_fastcall TForm1::Panel12Click(System TObject*)' referenced from c:\........\unit5.OBJ

Ругается на обработчика события OnClick объекта Panel12. Попробуйте временно закоментировать эту функцию и проверьте. Также не исключено, что к проекту не подвязан unit5, к которому прописано обращение в обработчике. Не помешает проверить.

Судя по листингам, там какие-то вычисления, функция расчета периметра треугольника, площади прямоугольного треугольника... Какая-нибудь система для мебельщиков, ремонтников или строителей, я угадал? Или обучающая система по математике?

I = U/R эт закон ома =) если не брать это во внимание, то формула похожа на площадь треугольника =)

ничего не дало.попробывал удалить панель то мне ещё ошибки выдаёт.что же делать?
а делаю я решебник задач по математике.

попробуй программу пересобери.

я разобрался.в обработчике событий onclick panel 12 в выборе есть panel12click.я случайно нажал.но я не знаю как его теперь удалить оттуда.

на пересборку уйдёт много времени

Назад
Сверху