• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ошибка центра обновлений 80244004

deep.smr

Ученик
Почётный участник
Реакции
13
Баллы
0
Ошибка центра обновлений 80244004

Всем здравствуйте. Вообщем, после моих танцев с бубнами вокруг автозагрузки и чистки реестра, вот уже с месяц перестала получать обновления семерка дом.расширенная, абсолютно лицензионная с ноутбуком SONY VAIO. Ни в автомате, ни в ручном режимах. В настройках все правильно выставлено. Пишет код ошибки 8024004. Нигде вразумительного ответа не получил. Вся надежда на вас. И еще. Стоит dr.Web может я какой службе, процессу по ошибке запретил выход в инет? Откатывать систему крайне нежелательно, много программ уже не переставить. Устал голову ломать. Выдам любую доп.информацию. Прошу помощи. С уважением к ответившим.

У меня буквально вчера подобная проблема с Win 8 была. Поск обновлений заканчивался ошибкой 8024402f. Что только не думал...
Оказалось, все из-за Word Viewer. Без него все стало работать без проблем. Посмотри в этом направлении, возможно, какая-то программа мешает. Я вручную перебирал, потом Office 2010 установил, теперь порядок.

Office 2010 только недавно установил полный комплект, не урезанный ))). Word Viever-ом не пользуюсь. Просмотрщик от Picasa. У меня 214 прог стоят, че ж их поочередно отключать? Это нереально. Мне выяснить надо, какой процесс, служба за обновления отвечает. Там у меня в др.Вебе много чего поодключено от инета)))). Да и в автозагрузках, наверное, намутил...

У меня 214 прог стоят, че ж их поочередно отключать?
Я тоже очень много установил, только потом обжегся. Благо, в Win 8 есть функция отката к чистой системе. Потом по одной устанавливал и проверял. Где-то после установки 15-20 программ нашел ту, которую искал. :D
Возможно, есть способы проще, но мне они не знакомы...

Спасибо, конечно, Виталик, за отклик. ... а вот чет говорят: на хрена тебе нужны эти обновления? Веб стоит, стережет, а от обновлений сплошная головная боль... вообщем, не буди, говорят, лихо... работает исправно и ладно...Как Вы на этот счет? Да. И еще. У Вас что, Win8 на русском? Или тестируете пока Windows8-ConsumerPreview?

Устранение ошибки получения обновлений:

В cmd от имени администратора выполнить:
Код:
Net stop wuauserv
cd %systemroot%
Ren SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
Net start wuauserv

Сам правда не пробовал , но а вдруг . В безопасном с подключением всех сетевых драйверов.

Артем, приветствую!!)))... Это вот все в "выполнить" вставить?

deep.smr написал(а):
Спасибо, конечно, Виталик, за отклик. ... а вот чет говорят: на хрена тебе нужны эти обновления? Веб стоит, стережет, а от обновлений сплошная головная боль... вообщем, не буди, говорят, лихо... работает исправно и ладно...Как Вы на этот счет? Да. И еще. У Вас что, Win8 на русском? Или тестируете пока Windows8-ConsumerPreview?
Не, знаю, я всегда все обновления устанавливаю. Думаю, такая серьезная ОС плохого не предложит.
Win 8, да, русская версия, уже финальная.

Win 8.webp

Виталик, скиньте ссылку, где качнули, плис. Ну не покупали же...))

Артем, приветствую!!)))... Это вот все в "выполнить" вставить?
Приветствую. Команды выполнить по отдельности, по-порядку. Перезагрузиться.

В командной строке от имени администратора, а не в Пуск - "Выполнить".

Последнее редактирование:
deep.smr
Ok. В л/с.

Виталик, огромно спасибо. Она че 20 гигов что ли весит!? Опечатка что ли...???

Артем, я Вас прошу, киньте ссылку на Ваш вариант в личку.

Нет, 20 она весит у меня с кучей софта(цельный фотошоп и т.п.) и полным офисом 2010(сп1 докачивал через центр обновлений). После установки она немного больше 10 весит, по-моему. Врать не буду, точно не помню. Я ОС и офис с обновлениями и драйверами в 5 с мелочью гигов забэкапил.

Виталик, а мне можно ссылку? :)

Назад
Сверху