• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ошибка в биос,сбивается время и дата,помогите...

лена.

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
ошибка в биос,сбивается время и дата,помогите...

при включении каждый раз на чёрном экране выдаётся информация о системе и предложение нажать либо F1 либо Del, время и дата сбиваются до 2007 года, села батарея или может быть ещё что то? компу 3 года.помогите убрать проблему...недавно переустановила винду,может это как-то повлияло? или попробовать сделать скрипт в AVZ? хотя я не умею...:confused:

скорее всего батарейка,попробуй заменить,или центральный контакт подогни он бывает отгибается и батарея не контачит!

---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:38 ----------

Если ничего не грелось и к материнской плате никто не прикасался то скорее всего дело в батарейке!

я не смогу самостоятельно поменять батарейку, чтобы это сделали в сервис центре допустим,нужно везти только материнку или весь комп? и не бывает это от какого-нибудь программного сбоя? чё т мне кажется, не в батарее дело.....

лена., Батарейка. Поменять батарейку проще, чем снять материнскую плату ^___^

Поменять очень легко,берёшь отвёртку крестовую,с задней стороны откручиваешь два винтика,убираешь крышку системного блока и уаля ты видишь всё что у тебя внутри компа,находишь на большой плате кругленький блестящий пятачок(он будет вставлен в пластик)это и есть батарейка.Очень осторожно ничего не задевая отогни защёлку и она выскочит от туда!НО ПОМНИ ВСЁ ЭТО ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО КОГДА КОМП ВЫКЛЮЧЕН!!!

а не бывает такого, что от трояна сбиваются настройки в биос? можно как-нибудь проверить это?

Свой биос проверить легко,отсоедини свой жёсткий диск и присоедини жёсткий твоего лучшего друга,включаете и проверяете как реагирует твой биос!

если батарея села, это вредно для компьютера? нужно срочно менять или можно пока поработать со сбившемся временем

лена., можете, только вам постоянно придется выставлять время

Ничего страшного,только при замене ничего не повреди!

постараюсь)) спасибо большое

здравствуйте у меня похожая проблема только у меня компьютер просто загружался через f1. но после того как я переставил батарейку ни чего не изменилось в лучшую сторону а наоборот теперь еще и не сохраняется время и дата. P.S. у меня windows 7 не знаю нужно ли это для информации.

Юрий может батарейка севшая попалась?

Юрий. М, проверьте винчестер на бэды. 2е- в биосе отключите флоппи

спасибо за отклик, сейчас папробую

после смены батарейки у меня всё работает

Назад
Сверху