• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ошибка: В устройстве нет диска. Вставьте диск...

Как это делается..?
Из всего вами вышесказанного что еще нужно сделать? Х_х

выполните команду с правами администратора.

REG EXPORT HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tasks c:\taskcache.reg

файл c:\taskcache.reg заархивируйте и добавьте на форум.

Спорить не буду. Я такие случаи лечу мануальной терапией на дому у пациента, в крайнем случае по удалённому доступу.

выполните команду с правами администратора.

REG EXPORT HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tasks c:\taskcache.reg

файл c:\taskcache.reg заархивируйте и добавьте на форум.
блин, можно по-подробней как это сделать? ч/з строку "Выполнить", тупо скопировав туда всю эту строку? или как?

да, можно так

или такой скрипт выполните в uVS без перезагрузки
Код:
;uVS v3.87.6 [http://dsrt.dyndns.org]
;Target OS: NTv10.0

OFFSGNSAVE
exec cmd /c "REG EXPORT HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tasks c:\tasks.reg"
QUIT

Скрипт в uVS вроде выполнил, а файла c:\taskcache.reg не нашел...

в скрипте написано другое имя:
c:\tasks.reg

да даже если так, на диске С:\ внутри только папки, и 1 файл UnInstall.dat, и все..

Включите в свойствах папки показ скрытых и системных файлов, или зайдите через FAR, Total Commander, 7-zip.

Скрытые папки с файлами показал, но вот c:\tasks.reg или c:\taskcache.reg среди них не было..

добавьте лог выполнения скрипта uVS. это файл дата_времяlog.txt из папки, откуда был запущен uVS

лог выполнения скрипта.

Вложения

из лога неясно, был создан файл или нет

======= Начало исполнения скрипта =======
--------------------------------------------------------
OFFSGNSAVE
exec cmd /c "REG EXPORT HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tasks c:\tasks.reg"
Запуск процесса под текущим пользователем...
Упрощенный запуск процесса...
QUIT
======= Конец исполнения скрипта =======
пробуйте еще такой скрипт выполнить (без перезагрузки) и так же затем добавить лог выполнения скрипта.

Код:
;uVS v3.87.6 [http://dsrt.dyndns.org]
;Target OS: NTv10.0

OFFSGNSAVE
cexec cmd /c "REG EXPORT HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tasks c:\tasks.reg" 
QUIT

Лог выполнения скрипта №2

Вложения

пробуйте еще т.о. выполнить команду через меню "пуск" -выполнить:

Код:
REG EXPORT "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tasks" c:\tasks.reg

Команду скопировал в окно Выполнить, выполнил - ничего не изменилось..., и на диске C:\ ничего не добавилось..((

попробуйте запустить в меню Пуск - выполнить команду regedit и найти данный ключ в реестре. Если этот ключ есть, а судя по образу автозапуска он есть
HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tasks\{238769D3-BE34-4CF8-8803-31EF4355C945}\Actions

(т.е. был на момент создания образа) то можно по правой кнопке мыши выполнить экспорт этого ключа в файл reg.

prima,
делаем все последовательно.
если человек не сможет запустить regedit через "выполнить" и найти нужный ключ в реестре, то нет смысла использовать autoruns, я все зачищу скриптом.
---------
кстати, эта команда нормально выполняется через выполнить, и файл tasks.reg создается корне диска.
проверил сейчас на семерке, ну и ключ естественно есть в реестре.
REG EXPORT "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tasks" c:\tasks.reg

tasks.webp

Пожалуйста.
Но получить информацию можно и моим способом, и это будет быстрее. А скрипт потом написать.
Про командную строку я уже сказал. Но её надо запустить в отдельном окне вручную, чтобы увидеть сообщение.
Кстати, куда и почему делся мой пост?

способов много.
но если пользователь не справляется с простыми действиями, то незачем ему усложнять жизнь. данный ключ необходим для разработчика uVS.

кстати, эта команда нормально выполняется через выполнить, и файл tasks.reg создается корне диска.
Через regedit я этот ключ нашел, только вот не пойму как мне по правой кнопке мыши выполнить экспорт этого ключа в файл reg?
И еще, если эта команда нормально выполняется через Выполнить, может я не то копирую, я вставлять пробовал и полностью ту строку и только в кавычках что написано: "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tasks" , может я не то просто вставляю??

Назад
Сверху