• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ошибка видеокарты

саша44

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Ошибка видеокарты

Установил С.Т.А.Л.К.Е.Р. Зов Припяти MISERY2, но игра не запускается. Чёрный экран. Выдаёт ошибку про видеокарту и перенастройке игры. Раньше такого не было, Сталкер и подобные игры работают нормально. Стоит NVIDIA GeForce 9300M GS.

Ищите дрова на Нвидию, адаптированные для этой игры.

Где и что искать, я полный чайник?

Для знатоков "калькуляторов" попробую растолковать...
Заходите на официальный сайт своей игры и ищите там рекомендации по "железу", в частности, по видеокартам. Находите в списке NVidia и скачиваете обновление драйвера и директикса. Устанавливаете всё это в той последовательности, в которой рекомендуется.
Как-то так...

NVIDIA GeForce 6800 GT 256 Мб; это требования указаны в игре.
NVIDIA GeForce 9300M GS это у меня, а чем не устраивает?

Вам же сказали - скачайте рекомендованный драйвер с сайта игры для вашей видеокарты

Если бы он был, этот сайт. Игру качали с интернета. Это мод игры.

Ну значит не играйте в неё, карта старая, возможно не дружат они. Мало других игр? Понимаю если бы карточка вообще бы не работала. А так, из за одной игры... А может сама игра глюченная, это же репак?

мин. требования:
Windows XP x64/Windows 7 x64, Intel Core i7 920
Оперативная память - 4 GB DDR RAM (Если у Вас Win7\Vista - то 6 GB).
Видео карта - nVidia GeForce GTX285 1 GB. DirectX 9.0c.
Производительность: 45-65 FPS
Обратите внимание на разрядность своей системы - она должна быть 64 разрядная, благодаря этому под один процесс будет выделяться больше чем 2 Гб ОЗУ.

Установил С.Т.А.Л.К.Е.Р. Зов Припяти MISERY2, но игра не запускается. Чёрный экран. Выдаёт ошибку про видеокарту и перенастройке игры. Раньше такого не было, Сталкер и подобные игры работают нормально. Стоит NVIDIA GeForce 9300M GS.

во-первых игра - сборка. что уже не дает 100% возможность ее запуска. во-вторыз карта у вас слабая для этой игры, если играть на нормальных настройках. в-третьих хотелось бы увидеть текст ошибки.

Smith
А чем совет не понравился? Карта рабочая, ломать себе голову из за одной игры нет смысла. А повторять мой пост что игра сборка и карта старая ( слабая ), а потом выдавать это за свою умную идею минимум некрасиво

Smith
А чем совет не понравился? Карта рабочая, ломать себе голову из за одной игры нет смысла. А повторять мой пост что игра сборка и карта старая ( слабая ), а потом выдавать это за свою умную идею минимум некрасиво

по тому что ваш совет не играть не решение проблемы и за место того что бы помочь ее решить вы указываете, что человеку в это играть не надо.

да я повторился что это сборка и что карта слабая. я просто подытожил.

Мало игр сделанных так криво, что они тупо не запускаются или вылетают, и заставляют людей искать несуществующий выход из положения? Повторяю, если бы не шли все игры, был бы смысл пробовать помочь в этой ситуации. Пусть полазит по форумам игровым - если ещё есть люди, у которых именно эта игра не идёт, тогда вывод ясен. Не играть в неё.

Локальные диски

У меня такой вопрос я хотел переустановить WINDOWS 7 на ноутбук я всё запускаю диск но когда я хочу запустить установку там вообще не высвечивается локальные диски почему так и что мне делать?

Если бы он был, этот сайт. Игру качали с интернета. Это мод игры.

Ссылки на сайт и форум мода кинул в личку.

Там на форуме 100 страниц обсуждения мода :D Почитай на досуге))
Ну и кроме всего прочего учитывай, что играя в мод версии, глюки/вылеты и прочие косяки почти неизбежны.

Если игра без мода идет нормально, а с модом проблемы - отключайте в моде все улучшения связанные с графикой (улучшенные текстуры, обработчики света и теней и т.п.).

попробуйте скачать игру из другого сайта (если вы ее скачивали). А на счет драйверов - скачайте и установите драйвера для вашей видеокарты с последними обновлениями. их можно найти на сайте Druver.ru

Можете выложить все характеристики вашего компа

Назад
Сверху