• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ошибка загрузки системы

Чальчухтотолин

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Ошибка загрузки системы

Доброе утро, господа!
Вчера возникла такая ситуация: компьютер был включен, когда выключили электричество (в нашем доме такое часто бывает). Часа через 2-3 я стал его включать, система вроде стартует, идёт заставка Windows XP и потом комп предлагает выбрать один из 4 методов загрузки. Выбираю безопаснвй режим - всё с начала. Выбираю обычный или остальные - та-же песня. Вобщем, гоняет по кругу. Пробовал всё, что можно и нельзя - система доходит до окошка винды и снова предложение о выборе метода загрузки...
Решил вопрос через вставку системного диска и через консоль восстановления проверил системный диск на наличие и исправление ошибок (комманда CHKDSK) - после этого запустилось всё.
Сегодня с утра похожая история, только на этот раз дошло до пароля, который установлен на входе в систему, однако после перезагрузки всё стартовало как надо...

Собственно, вопрос: ЧТО ЭТО ЗА БЕДА И В ЧЁМ ЕЁ ПРИЧИНА?

Спасибо всем заранее!

Проверьте состояние файла boot.ini.

Винда слетела,как раз и обновишься на 7

Ну в первый раз слетела файловая система, а во второй черт его знает. :)

Попробуйте произвести загрузку с системного установочного диска, если не получается из-под установленной системы

---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:06 ----------

ЧТО ЭТО ЗА БЕДА И В ЧЁМ ЕЁ ПРИЧИНА
А ошибки CHKDSK нашла? Если нашла, то ищите причины в HDD и в ОЗУ.

Винда слетела,как раз и обновишься на 7

Уважаемый! Вопрос был задан по конкретной проблеме к тем, кто знает или способен здраво предположить. Винда не слетала, был сбой запуска, причину чему я и пытаюсь выяснить. Обновляться на 7 не собираюсь. И ваш пост расцениваю как флуд.

---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:03 ----------

Попробуйте произвести загрузку с системного установочного диска, если не получается из-под установленной системы

---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:06 ----------

А ошибки CHKDSK нашла? Если нашла, то ищите причины в HDD и в ОЗУ.

Я запустил проверку, он что-то там поделал, никаких отчётов о проделанном не выдал. Перезагрузка и всё заработало.

Перезагрузка и всё заработало
Хорошо, а после работы chkdsk на дисках не появились случайно папки левые? Есть еще одно предложение, если удается запустить Windows в рабочем режиме, то:
Пуск - Выполнить - cmd - Enter
вводите SFC /SCANNOW и смотрите результаты
кстати, здесь же можно еще раз запустить проверку chkdsk C: Запустится проверка в режиме только для чтения, но для фиксирования ошибок будет достаточно этого.

Хорошо, а после работы chkdsk на дисках не появились случайно папки левые? Есть еще одно предложение, если удается запустить Windows в рабочем режиме, то:
Пуск - Выполнить - cmd - Enter
вводите SFC /SCANNOW и смотрите результаты
кстати, здесь же можно еще раз запустить проверку chkdsk C: Запустится проверка в режиме только для чтения, но для фиксирования ошибок будет достаточно этого.

Нет, ничего левого нет. Немного странно то, что память системника заполнена почти полностью, у меня вроде места было гораздо больше... Но я могу сам путать здесь, так как качал много больших файлов, может не рассчитал...

И ещё... три раза вчера комп начинал зависать. сперва встаёт плеер, потом вообще ни на что не реагирует. Затем синий экран с кучей текста о каких-то ошибках и ребутится сам. Сегодня с утра пока полёт нормальный пока...

---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:13 ----------

А Вы чекдиск с какими параметрами запускали?

Сейчас даже и не вспомню...

Назад
Сверху