Все начинается с малого, с подоконника и коробочки с деталями.
Получить с первого раза модель выставочного качества - я таких людей не знаю и не никогда встречал. Сначала делаешь как бы для себя, с работами сравнивая других, что при нынешних возможностях интернета делается запросто. Стоит только зайти на модельные сайты, там такого расскажут и покажут, что страшно станет. Но бояться не надо, а спокойно набираться опыта владения инструментом, отделки и покраски модели. И понемногу обзаводиться необходимым инструментом. Необъятного объять невозможно, но самое необходимое я показал на фото с инструментом и клеями, в течении года-двух можно спокойно этот набор собрать, экономя на пиве и сигаретах.
Насчет красок, тех что вы купили. Танки можно красить кистью, и будет иногда смотреться более реально, чем покрашенный аэрографом.
Оставляют разводы - Либо кисть жесткая, либо краски вы на нее берете много, либо краска густая. Лучше всего подойдет узкая(3мм) или средняя (5-6мм)мягкая кисть-флейтц из синтетических волокон. Ею удобно красить в дин проход плоские поверхности. Краска при этом должна быть разведена до состояния жидкой сметаны или кефира. Разводить можно водкой.Много краски на кисть брать не надо и стараться оставлять ровный тонкий след краски. Следующий рядом лежащий след надо наносить сразу же, пока не начала высыхать краска предыдущего, иначе пойдут "тянучки" от подсыхающей краски. Главное, чтобы краска ложилась ровным тонким слоем по всей окрашиваемой поверхности . Затем надо дать ему просохнуть и наложить второй такой же слой в перпендикулярном первому направлении. Данная метода позволяет скрывать непрокрасы.
Короче, надо "потренироваться на кошках" - т.е. ровной пластиковой пластинке и набить себе руку, получить опыт.
ЗВЕЗДА и REVELL наряду с акриловыми красками выпускала еще и эмалевые краски , поэтому читайте внимательно надписи на флаконах.