• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Особенности просмотра фильмов на компьютере

• Автор темы Автор темы ilya481
  • Дата начала Дата начала

ilya481

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Особенности просмотра фильмов на компьютере

Меня давно занимает вопрос.
Смотрю по телевизору фильм (любой), а потом его же в компьютере, причём неважно ютюб это или какой- то другой видеоформат.
В компьютере всё затемнённо, мало света, нет различения контуров изображения, если не яркий день, а съёмки в комнате.
В чём дело.
Что не хватает для нормального просмотра?
Если нужны подробности моего компа, то дам.
Но у меня их два, а проблема одна.
Система- семёрка, но то же самое было и с XP

Каким образом настраивали картинку?

Никак не настраивал.
После установки семёрки просто вбивал в поисковик браузера "смотреть..и далее название фильма", а потом выходил на один из сайтов и сразу смотрел.
Изображение есть, звук тоже.
По видимому необходимые кодеки уже были.

Установите родной драйвер на видеокарту, тогда сможете через панель управления видеодрайвером настраивать параметры изображения. В настройках монитора тоже есть возможность настраивать параметры изображения. Кроме того, в плеерах тоже могут быть опции регулировки изображения.

Прибавьте яркость в настройках монитора.

Монитор, наверное старенький с матрицей TN.
Это монитор если с матрицей по интересней взять, то получше будет. Ну и подсветка смотря еще какая

просто вбивал в поисковик браузера "смотреть..и далее название фильма", а потом выходил на один из сайтов и сразу смотрел.
Там качество ниже плинтуса, камрип и 360Р.
старенький с матрицей TN.
Это ты серьёзно сказал? На таких мониках нельзя кино смотреть? Ну ты и ... специалист, :batman6:

Установите родной драйвер на видеокарту
Стоит.

тогда сможете через панель управления видеодрайвером настраивать параметры изображения. В настройках монитора тоже есть возможность настраивать параметры изображения.

Вот это обязательно попробую.
Спасибо за совет.
Никогда этим раньще не занимался, когда- то надо начинать.

Да, монитор у меня нормальный.
Benq, T902HDA

+100500
Качайте с торрентов в норм качестве, не в настройках дело скорей всего

Я учту это и обязательно попробую.
Правда не совсем ясно, что это такое.
Что значит "нормальное качество".
А может быть у меня нормальное.
Как оценить?
Есть ли какая- то информация вообще по этим вопросам.
По кодекам, форматам, их разновидностям, возможностям.
Управлению цветами, контрастностью, яркостью и желательно подстройкой на ходу, по ходу просмотра.
Желательно подробная и в сборном виде

Установите родной драйвер на видеокарту, тогда сможете через панель управления видеодрайвером настраивать параметры изображения..

А вот здесь хотелось бы поподробнее.
Драйвер стоит и родной.
Но я длительное время потратил, чтобы выйти на панель управления видеодрайвером и у меня ничего не получилось.
Ничего не нашёл ни в интернете, ни в подобранной справочной литературе (книги и т. д.)
Может быть не на все видеодрайверы есть такие настройки.
Или я такой тупой.
У меня семёрка 32бита а видеодрайвер Intel(R) G41 Express ( - WDDM 1.1) (1587772 КБ)

Так рассказывает AIDA 64

Последнее редактирование:
Это видеоадаптер встроенный (интегрированный) в материнскую плату. Возможно, дискретной видеокарты там вообще нет. Нажмите сочетание клавиш [Win+R] в поле ввода введите dxdiag и нажмите ОК. Там на вкладке "Экран" может отображаться модель видеокарты.
Или отчет AIDA 64 приложите.

Это видеоадаптер встроенный (интегрированный) в материнскую плату. Возможно, дискретной видеокарты там вообще нет.

Да, вы правы.
Нет там дискретной видеокарты.
Это и так понятно было для меня, я же снимал боковину и видел, что там ничего нет. .
Нет физически.
Это 100- процентно.
И вкладка "экран" показывает, что есть только "набор микросхем Intel(R) G41 Express и т. д.
А это важно?

А если да, то что дальше делать?
Покупать видеокарту?
Или есть другие методы.
Там, скажем, какие- то дополнительные кодеки загрузить или ещё как- то?

Последнее редактирование:
А если да, то что дальше делать?
Покупать видеокарту?
Можно хоть в дар получить, но дискретную видеокарту желательно установить, чтобы иметь возможность смотреть фильмы в нормальном качестве.

Да, монитор у меня нормальный.
Benq, T902HDA
Ну, да, так и оказалось:
ЖК-монитор с диагональю 18.5"
тип матрицы экрана TFT TN
разрешение 1366x768 (16:9)
подключение: VGA
яркость 250 кд/м2
В сочетании со встроенной видео так и будет показывать.

В сочетании со встроенной видео так и будет показывать.
Что-то на сказки похоже. В ноуте строенное видеоядро, и раньше были встройки и мониторы были не особо хорошие и все показывало без проблем. Лично пробовал g45, i965, i945(эти вроде gma 3100 назывались) какие-то встроенные в платы с размазанными ATOM по мамке, в HTPC использую J1900 со встройкой для просмотра фильмов.

АВТОР:
А покажите, что Вы смотрите? Выложите фото экрана с фильмом, а фоном допустим окно браузера, что бы было понятно, что Вас не устраивает. Не все онлайн-кинотеатры, так скажем, дают нормальную картинку. откройте тот же youtube.ru и посмотрите какой-либо ролик из предложенных в качестве 720p и так же, приложите фото. Именно ФОТО, а не скриншот.

Что-то на сказки похоже. В ноуте строенное видеоядро, и раньше были встройки и мониторы были не особо хорошие и все показывало без проблем. Лично пробовал g45, i965, i945(эти вроде gma 3100 назывались) какие-то встроенные в платы с размазанными ATOM по мамке, в HTPC использую J1900 со встройкой для просмотра фильмов
Smith, а в чем сказки то? Конечно, будет показывать и показывает. И я не пишу что показывать не будет
Проблема то в другом, что автор жалуется на цветность, качество вообще изображения ему бы хотелось получше. Ну о том и речь
Smith, у всех, конечно, разное восприятие картинок и чувствительность зрения, ну если вам казалось что изображение при таком раскладе идеально и всё вас устраивает. Ну так ваше право. У автора другое мнение :)

Назад
Сверху