• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Остановись, мгновенье

Артём

votum separatum
Реакции
232
Баллы
0
Остановись, мгновенье

Этот гаджет относится не к новостям технологий, а теперь уже их истории.

Фотоаппарат Sony Digital Mavica MVC-FD73 был выпущен в 1999 году и имел разрешение аж 0,3 Мп (640*480 точек на дюйм).

1.webp

Но фишка его совсем в другом.

2.webp

Угадайте, в чем же?

3.webp

Дисплей фотоаппарата.

4.webp

А вот в чем: снимки записываются прямиком на дискету 3.5. Прям камкордер конца 90-х!

5.webp

А у вас сохранились какие-либо архаичные девайсы? Ответы желательно подкреплять фотокарточками реликтов.

off:
Просьба: сделайте кто-нибудь картинки несжатыми. Что за хрень творится, я не понимаю. Загружаю фото в нормальном разрешении, а публикуются карлики микроскопические ... :(

Не знал, что такие фотоаппараты существовали, в первый раз увидел такое чудо. :) Спасибо за ликбез.

Артём, фотографии сжимать надо.

е знал, что такие фотоаппараты существовали, в первый раз увидел такое чудо.
Ага, я тоже. Думал что дискета на снимке для масштаба, а оно вона чё... :)
Артём, фотографии сжимать надо.
Ладно, хай так будет.

Не знал, что такие фотоаппараты существовали
Были ещё фотики с записью на CD-R, для них, по-моему, даже специальный формат дисков разработан был кодаком.
Ещё были такие монструозные девайсы - цифровые задники, ставились в студийные "аналоговые" фотоаппараты (если кто помнит, были в советское время такие аппараты с "гармошкой" в фотоателье).

Попалась на глаза одна статейка по теме... Вот, надергал из нее картинок девайсов советских времен. У меня кое-то из этого тоже было:

1.webp 2.webp

3.webp 4.webp

5.webp 6.webp

7.webp 8.webp

9.webp 10.webp

Вложения

• 11.webp
    11.webp
    8.8 KB · Просмотры: 83
  • 13.webp
    13.webp
    11.6 KB · Просмотры: 72
  • 14.webp
    14.webp
    10 KB · Просмотры: 155
  • 15.webp
    15.webp
    8.6 KB · Просмотры: 154
ооо, у меня магнитофон где то был, если найду фото обязательно выложу, а в техникуме в котором я учился были компы у которых монитор слит с клавой, они еще в деревянном корпусе были...

вот такой динозавр пылится на полке

Вложения

• mag.webp
    mag.webp
    9.7 KB · Просмотры: 508
У меня есть динозавр Совковского периода. Зенит Е ОЛМПИЙСКИЙ) на нем еще значек московской олимпиады.

Надобно показать, а так не верим, не.

Надобно показать, а так не верим, не.
Не верите, стало быть? Раритетами интересуетесь? Ладно, поделюсь. Только что отщелкал.
Итак, вниманию почтеннейшей публики предлагаются:

1. Фотоаппарат "Zenit-3M" с объективом "Industar-50" производства 1965 года. Зеркальная пленочная камера, оборудована автоспуском, в чехле из добротной натуральной кожи.

2. Бобинный магнитофон "Астра-205", производство начала 1970-х, двухскоростной, моно.

3. Самодельный стереопроигрыватель виниловых дисков на базе платы II-ЭПУ-52С. Внутри содержит катодный повторитель для предотвращения потерь высоких частот в соединительном кабеле. Сооружен в конце 1960-х.

Вся техника "на ходу".

Так-то!

Вложения

• Rar_1.webp
    Rar_1.webp
    58.9 KB · Просмотры: 69
  • Rar_2.webp
    Rar_2.webp
    48 KB · Просмотры: 64
  • Rar_3.webp
    Rar_3.webp
    50.4 KB · Просмотры: 68
Да уж... Просто музей раритетов!
А это, случайно, не твой компьютер?

009.webp

И после загрузки...

009-1.webp

:D

А у меня был такой компьютер в 91-ом году... :)

Валер, скриншотик надо было растянуть. :)

Хренасе! :D Только заметил: не ём Валера еще ТОГДА Технари админил!

А у меня был такой компьютер в 91-ом году... :)

Валер, скриншотик надо было растянуть. :)

Хренасе! :D Только заметил: не ём Валера еще ТОГДА Технари админил!
Так. Признаюсь - Валера меня сразил. Дело в том, что, как показало исследование, на экране - скриншот сегодняшнего форума. Я даже время могу указать: между 9:55 и 10:15. Но... черт побери... КАК?!!! Ну хорошо, допустим, скриншот сделан на современном компе, а рухлядь показывает лишь картинку, потому как подсоединить ЭТО к Сети... не, ну наверное можно, теоретически... Но всё равно - значит, это дело на ходу?! Браво, Валера!

Владимир Игоревич, пхотосхоп- наше всё. :)

Назад
Сверху