• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Остаточные изображения/выцветания на белой или черной сцене

• Автор темы Автор темы MrFretz
  • Дата начала Дата начала
Вроде все нормально. А может быть проблема с виндой? Я покупал компьютер в сборе и там уже стояла винда.

Вложения

• Untitled1.png.webp
    Untitled1.png.webp
    28.2 KB · Просмотры: 20
  • Untitled2.png.webp
    Untitled2.png.webp
    5 KB · Просмотры: 16
В параметрах экрана, в дополнительных настройках экрана или расширенных настройках экрана, там где указаны герцы, нет ли дополнительной надписи (чересстрочная развёртка)

В параметрах экрана, в дополнительных настройках экрана или расширенных настройках экрана, там где указаны герцы, нет ли дополнительной надписи (чересстрочная развёртка)

Нет, такой надписи там нет

А есть возможность развернуть окошко для смены герцовки? Ну например установлено 144 герца, а если развернуть окошко, то ниже строчка 144 герца(чересстрочная развёртка)
Чересстрочную развёртку обычно применяют для динамических игр. Эта функция не на всех экранах, но если есть, то попробуй её выставить.

А есть возможность развернуть окошко для смены герцовки? Ну например установлено 144 герца, а если развернуть окошко, то ниже строчка 144 герца(чересстрочная развёртка)
Чересстрочную развёртку обычно применяют для динамических игр. Эта функция не на всех экранах, но если есть, то попробуй её выставить.

Нет, везде во всех окнах, где я могу менять герцовку, нет ничего похожего на "чересстрочная развертка"

Понятно. Разрешение на мониторе я думаю выставлено родное и настройки никакие на видяхе не менял?
Значит придётся тестировать видяху. Вот распространённые проги.

FurMark: это бесплатная утилита для стресс-тестирования видеокарты, которая использует OpenGL для создания сложных 3D-сцен. Она позволяет проверить стабильность видеокарты и ее температуру при максимальной нагрузке.

3DMark: это платная программа для тестирования производительности компьютера, включая видеокарту. Она содержит несколько тестов, которые используют различные графические эффекты и сцены. 3DMark также предоставляет сравнительные результаты с другими системами.

MSI Kombustor: это бесплатный инструмент для тестирования видеокарты, который использует OpenGL и DirectX. Он имеет несколько тестовых сцен, включая тест на стабильность и тест на производительность.

Unigine Heaven Benchmark: это бесплатная программа для тестирования видеокарты, которая использует Unigine Engine для создания реалистичных 3D-сцен. Она позволяет проверить производительность видеокарты при различных настройках графики.

Понятно. Разрешение на мониторе я думаю выставлено родное и настройки никакие на видяхе не менял?

Ничего в настройках не менял. Вот результаты тестов. Furmark, geekbench и msi kombustor

Вложения

• Untitled3.png.webp
    Untitled3.png.webp
    27.2 KB · Просмотры: 21
  • Untitled2.png.webp
    Untitled2.png.webp
    5 KB · Просмотры: 12
  • Untitled1.png.webp
    Untitled1.png.webp
    28.2 KB · Просмотры: 16
FurMark: это бесплатная утилита для стресс-тестирования видеокарты, которая использует OpenGL для создания сложных 3D-сцен. Она позволяет проверить стабильность видеокарты и ее температуру при максимальной нагрузке.
В 3000 серии вк бублик стал не актуальным.
Тот же бенч эксодус по самые не могу нагибает вк, тогда как бублик нагружает вк не так сильно.
Если 10 прогонов на запредельных бенч эксодус пройдет без проблем, то проблем 95% не будет.

Назад
Сверху