• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Осциллограф Профикип С1-77М

Степан7061

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Осциллограф Профикип С1-77М

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Я выбираю осциллограф до 20 000р. Технические требования: двухлучевой, аналоговый, с ручкой. Остановился на Профикип С1-77М, модернизации советского С1-77. Старый был двухлучевой, но в описаниях нового я вижу только упоминание о двух каналах. Кто знает, в нём сохранили возможность одновременно видеть два сигнала с разверткой по времени?

Где-то я слышал, что там один луч в кинескопе, но он может рисовать два сигнала. Но может имеются в виду фигуры Лиссанжу?

Двухканальник как правило позволяет нормально видеть два сигнала. Фактически же С1-77 - однолучевик, с посредственной полосой пропускания (20МГц).

Хотите честный и надежный двухлучевик - поищите не убитый С1-70. Да, громоздкий. Но при 50МГц позволял нормально разглядеть под сотню. В полной комплектации (два блока) получите 4 канала. Аппарат весьма надежный (большинство изделий шло с ВП).

*цена при успешном поиске будет в неск. раз меньше. Мне встречались почти новые от 5т.р.

Да, в двухканальных осциллографах один луч и коммутатор, подключающий канал вертикального отклонения поочередно к двум входам. При этом луч перемещается вверх-вниз синхронно с переключением входов, и в верхней части экрана наблюдается сигнал с одного входа, а в нижней с другого. За счет инерционности зрения и послесвечения люминофора мы наблюдаем эти два сигнала как бы одновременно, хотя на самом деле они выводятся на экран осциллографа поочередно.

Двухканальник как правило позволяет нормально видеть два сигнала. Фактически же С1-77 - однолучевик, с посредственной полосой пропускания (20МГц).
Как-то странно тогда, что в интернете написано, что С1-77 двухлучевой. Или Вы имеете в виду, что он однолучевой фактически, но одним лучом рисует два сигнала с разверткой по времени?
Конкретно С1-77М какой тогда?

Хотите честный и надежный двухлучевик - поищите не убитый С1-70. Да, громоздкий. Но при 50МГц позволял нормально разглядеть под сотню. В полной комплектации (два блока) получите 4 канала. Аппарат весьма надежный (большинство изделий шло с ВП).

*цена при успешном поиске будет в неск. раз меньше. Мне встречались почти новые от 5т.р.
Спасибо, великоват.

Да, в двухканальных осциллографах один луч и коммутатор, подключающий канал вертикального отклонения поочередно к двум входам. При этом луч перемещается вверх-вниз синхронно с переключением входов, и в верхней части экрана наблюдается сигнал с одного входа, а в нижней с другого. За счет инерционности зрения и послесвечения люминофора мы наблюдаем эти два сигнала как бы одновременно, хотя на самом деле они выводятся на экран осциллографа поочередно.
Спасибо за быстрый ответ. :)

в интернете написано, что С1-77 двухлучевой
А в паспорте трубки 11ЛО7И на это даже намека нет. И я поверю паспорту :)
Конкретно С1-77М какой тогда?
Уверен, что однолучевой на 100%. Сомневаетесь - напишите производителю.

в интернете написано, что С1-77 двухлучевой
Посмотрела в Интернете... везде написано "двухканальный".
С буквой "М" полоса пропускания увеличена с 10 МГц (у С1-77) до 20 МГц.
У меня есть С1-55, двухлучевой, мне хватает... :)

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Я выбираю осциллограф до 20 000р. Технические требования: двухлучевой, аналоговый, с ручкой. Остановился на Профикип С1-77М, модернизации советского С1-77....

Где-то я слышал, что там один луч в кинескопе, но он может рисовать два сигнала. Но может имеются в виду фигуры Лиссанжу?
Ну и куда вам этот металлический "гроб с ручкой для переноски"?
Трубка, хоть и больше чем у С1-55 (спичечный коробок), но всё равно маловата, а место на рабочем столе занимает прилично. Да и параметры у них не ахти по современным требованиям.
Я сам юзаю С1-118а, но уже частенько задумываюсь о покупке нового цифрового современного осцилла. Особенно, когда надо "остановить мгновение" при просмотре цифрового обмена данными.

P.s. Для получения фигур Лиссажу два луча не надо, достаточно одного с управлением отклонения луча по координатам X и Y.

Назад
Сверху